Футбол в Воронеже

Только не смогли затормозить «Факел»

24.07.20 12:07 Александр СИДОРОВ

Записки околофутбольного человека. Начало в «Игроке» № 8-20 (1330-1342)

В футбольном мире Воронежа в 1982 году все быстро стало на свои места. Команда отлично начала сезон под руководством нового тренера. Тут нельзя обойти вниманием события, которые в начале 80-х годов прошлого века происходили в моем любимом городе. Когда Воронеж, как говорится, всем миром готовился к большому празднику. У меня до сих пор хранится спортивная грамота и памятный штоф с надписью: «Городу Воронежу 400 лет (1585-1985)».

К окончанию ХХI пятилетки в 1985 году планировалось ввести в эксплуатацию - Северный мост, универмаг «Россия», Дворец спорта «Юбилейный», гостиницу «Брно», театр кукол. Вишенкой на торте рассматривался выход «Факела» в высшую лигу.

В конечном итоге, по ряду объективных и субъективных причин, дело застопорилось и торжественные мероприятия с открытием новых строительных объектов было решено перенести на следующий год. Историки немного напряглись и быстро доказали, что крепость на месте современного Воронежа, заложенная по указу царя Федора Иоанновича от 1585 года, была достроена только в 1586 году. А посему именно эту дату следует считать верной.

Плакаты, транспаранты, таблички в краеведческом музее - переписали, компостеры заменили на стандартные, только не смогли затормозить «Факел». Воронежская футбольная дружина с блеском выполнила свою миссию, завоевав право выступать в высшей лиге в сезоне 1985 года...

Весь материал читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 22 июля.                                                                  

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947