Футбол в Воронеже

Серьезный футбольный проект в Воронеже продолжает реализовывать Асхабадзе

18.02.21 00:01 Юрий ХОЛОДОВ

На минувшей неделе ведущее спортивное издание страны опубликовало большое интервью с человеком, который в декабре был назначен генеральным директором столичного «Локомотива», а до этого - с лета 2019 года - курировал развитие воронежского футбола в должности заместителя председателя наблюдательного совета ФК «Факел» и главного советника по спорту губернатора Воронежской области.

Отметим, что за 15 месяцев в столице Черноземья пообщаться с прессой он не посчитал нужным. Москва и главный футбольный актив РЖД совсем другое дело. И тут в откровениях Владимира ЛЕОНЧЕНКО нашлось место воронежской тематике.   

- Верна ли информация о том, что вы хотели привести исполнительным директором в «Локомотив» Романа Асхабадзе, а спортивным - Кирилла Котова. Но в РЖД не дали добро ни на одну из этих кандидатур?

- Нет. Мы действительно полтора года работали вместе с Асхабадзе. Это большой профессионал, и мне было очень комфортно с ним сотрудничать. Если честно, у нас долго не было возможности брать в «Факел» спортивного директора. Действовал антикризисный менеджмент, и только когда ситуация нормализовалась, появился Котов. Это произошло в момент, когда выросла нагрузка. При клубе заработала академия, молодежная команда стартовала в первенстве второго дивизиона. Но вариант с приглашением этих специалистов в «Локомотив» не рассматривался...
                                          
Материал полностью, статистика выступлений «Факела» на сборах и другие новости воронежского футбола читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 17 февраля.

Фото ФК «Факел».

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947