Скучно и монотонно на тренировках «Факела» не было

Метки:

Записки околофутбольного человека. Начало в «Игроке» № 8-27

Истоки причин недовольства 34-летнего нападающего воронежцев Пимушина следовало искать в 70-х годах на Украине. Именно тогда молодые и амбициозные тренеры Олег Базилевич и Валерий Васильевич Лобановский стали сотрудничать с доцентом кафедры теории физического воспитания Анатолием Михайловичем Зеленцовым. Сотрудничество с его научной группой и применение на практике элементов прогнозирования, управления и контроля-тестирования должны были в итоге позволить футболистам заметно превосходить соперников в движении, объеме и, главное, в интенсивности технико-тактических действий (ТТД).

При этом тренировки желательно было проводить для футболистов не скучно и не монотонно. В наступившие веселые времена ребята на сборах просыпались в шесть утра, быстренько завтракали, чтобы уже через полчаса, с улыбкой бежать в гору два-три километра. В 11 часов — вторая тренировка, в 16 — третья, а ближе к вечеру — еще и тренажерный зал. В обиход игроков и тренеров полноправно вошли такие понятия, как сумма скоростей, скоростная выносливость, гладкий бег, тесты на реакцию, хладнокровие, уравновешенность и, конечно, ТТД.

Кто бывал на тренировочной базе «Факела» в 1989 году, не могли не заметить, как сменяя друг друга у компьютера, футболисты, низко склонившись над клавиатурой, молотили указательным пальцем по клавише «Shift», чтобы за минуту произвести максимально возможное количество ударов с желательно постоянной частотой…

Весь материал читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 9 сентября.                                                                 

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.