ФК Факел Воронеж // Футбол

Второй раз кряду «Факел» согласился с нулевой ничьей

08.10.20 00:17 Юрий ХОЛОДОВ

Спустя два месяца после старта нового сезона руководство «Факела» сочло нужным обратить внимание общественности на кадровые проблемы в команде. Правомерность подобного подхода обсуждать не собираюсь. Однако травмы, дисквалификации и неважные физические кондиции коснулись не только воронежского коллектива.

Рискну предположить, что объяснение неважного старта местного флагмана в столице Черноземья ничего кроме улыбки у тренерского штаба того же «Динамо-Брянск» вызвать не могло. Там даже имели полное право воскликнуть: «Эх, нам бы такие проблемы!»

И то верно, дебютант ФНЛ комплектовался не в пример воронежцам. Например, защитник Хайманов, от услуг которого в «Факеле» наотрез отказались, в «Динамо-Брянск» явно пришелся ко двору. Так что политесы в данном случае ни к чему, в этом поединке встречались соперники - пусть по факту и соседи в турнирной таблице - из разных весовых категорий. Хозяева выглядели предпочтительнее по всем параметрам, разве что у гостей было небольшое преимущество в тренерском потенциале. Просто в Воронеже горизонт возможностей и притязаний Василенко еще не совсем уяснили, тогда как амбиции Горбачева и Перевертайло в представлениях не нуждаются. Этот тренерский тандем в первом дивизионе - один из лидеров в разделе «соотношение цена - качество».

ФАКЕЛ Воронеж - ДИНАМО-БРЯНСК 0:0

И если бы не карантин, динамовцы могли пожаловать в Воронеж совсем в ином качестве, нежели клуб на грани зоны вылета. О «Факеле» здесь дипломатично промолчим. А вот одну весьма характерную деталь отметим. Футбольная дружина Брянска имела в активе 6 голов в 9 встречах, еще в трех турах команде были засчитаны технические поражения из-за коронавируса. Так вот, из тех динамовцев, кто отметился забитыми мячами, на поле с первых минут смог выйти только Мараев (1 гол). А лучший бомбардир Вотинов (4) и Баранов (1) еще полностью не оправились после болезни.

О положении дел в стане противника хозяева, конечно же, были осведомлены. Предыдущие встречи Брянска с «Крыльями Советов» (0:7) и «Волгарем» (0:1) сомнений не оставляли: противник вынужден играть полурезервным составом и испытывает серьезные сложности с функциональной готовностью. Если коротко, то все расклады были предельно ясны еще до стартового свистка. Гости сделают ставку на эшелонированную оборону и резкие, насколько хватит сил, контрвыпады. А «Факелу», хочешь не хочешь, выпадало играть первым номером. Ну чем не повод поинтересоваться, что же там Василенко успел наладить в позиционном нападении?..

Полный отчет о матче «Факел» - «Динамо-Брянск», комментарии главных тренеров команд и другая статистика - все это вы найдете в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 7 октября.

Фото ФК «Факел».

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947