ФК Факел Воронеж // Футбол

Воронежский «Факел» заканчивал игру вдесятером, и тут погас свет…

15.10.20 00:03 Евгений МАРТЫНОВ

Владикавказские команды - «Спартак», а потом «Алания» - еще ни разу не выигрывали у «Факела» в Воронеже, хотя приезжали в столицу Черноземья 13 раз.

Между тем противники не встречались долгих девять лет. Последний раз выясняли отношения на Центральном стадионе профсоюзов 6 октября 2011 года и разошлись миром - 1:1.

Уместно напомнить, что команда с Кавказских гор была чемпионом России 1995 года, серебряным призером в чемпионатах 1992 и 1996 годов, а также финалистом Кубка России в сезоне-2010/11. Только все это уже в прошлом, «Факел» тоже в свое время горел ярким пламенем. Но лучшие годы остались позади, а в новейшей истории оба клуба не блещут. Владикавказцы только в этом сезоне вернулись в ФНЛ, а воронежцы, чудом цепляясь за соломинку, трижды оставались в первой лиге не по спортивному принципу.

Нынешние же реалии таковы: южане шли в пятерке сильнейших, а коллектив из средней полосы России - в пятерке отстающих. Усугубляла положение «Факела» низкая результативность. После того, как Мазуров на 79-й минуте встречи отличился в матче с «Чертаново», воронежцы не смогли поразить ворота «Томи», «Иртыша» и брянского «Динамо», и еще 33 минуты «всухую» гоняли мяч в поединке с «Нефтехимиком», пока Земсков «с мясом» не затолкал снаряд в ворота хозяев. В сумме набралось 317 безголевых минут.

Понятно, что результативность надо срочно повышать, но как?

ФАКЕЛ Воронеж - АЛАНИЯ Владикавказ 0:0

Полный отчет о матче «Факел» - «Алания», комментарии главных тренеров команд и статистика других встреч - все это вы найдете в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 15 октября.

Фото ФК «Факел».

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947