Чемпионат города Воронеж // Футбол

«ДСК Строитель»: «золото» да в кубок!

Футбольная дружина из Придонского второй год подряд сделала золотой дубль: к чемпионским медалям добавила победу в Кубке Воронежа.

Решающий поединок розыгрыша Кубка Воронежа прошел на естественном газоне стадиона-красавца «Локомотив» в Отрожке.

Финал

РУБИН-2 Воронеж - ДСК СТРОИТЕЛЬ Придонской 2:4 (0:2)
Голы: Биховец, 3 (0:1). Перехода, 9 (0:2). Покровский, 52 (0:3). Ходов, 56 (1:3). Окороков, 59 (2:3). Наджафов, 89 (2:4)
РУБИН-2: Могилат, Дубровин (Смольянов, 46), Проскуряков (к), Кудряшов, Куличенко, Головин, Ходов, Вышегородцев, Окороков, Судников, Азаров.
ДСК СТРОИТЕЛЬ: Савченков, Семенец (к), Н.Кочерга, Горожанкин (Мамедов, 71), Макаров, Биховец, Покровский, Бобрешов (Кокорев, 74), Сукачев, Перехода, Родин (Наджафов, 84).
Предупреждения: Дубровин, 15. Проскуряков, 40. Азаров, 66. Куличенко, 68 - Макаров, 47. Горожанкин, 68. Биховец, 81. Мамедов, 85.
Удаления: Вышегородцев, 38 - умышленно наступил шипами сопернику в область икроножной мышцы; Азаров, 87 - 2ж.                                                                                                                                 
Судьи: О.Соколов, А.Линкин, Р.Селезнев. Инспектор А.Ерофеев.
23 сентября. Воронеж. Стадион «Локомотив». 50 зрителей.

Матч - с двумя удалениями, обилием опасных моментов и шестью голами - прошел в упорной борьбе по головокружительному сценарию.

УДАЧНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ

- Групповой этап кубкового розыгрыша прошли уверенно, в полуфинал вышли с первого места, где в соперники получили «Никольское», - рассказывает главный тренер «ДСК Строитель» Михаил ЩЕГОЛЕВ. - Игра на стадионе в Придонском получилась непростая. Гости сражались достойно, наша команда создала массу голевых моментов, но слабая реализация стала причиной того, что интрига сохранилась до финального свистка.

- В финале вышли на соперника, с которым сражались за звание чемпиона города. Учитывая тот факт, что в этом сезоне вы с «Рубином-2» обменялись домашними победами с крупным счетом 5:1, кубковое сражение получало дополнительную интригу.

- Так и есть, ведь в Кубке фактически предстояло определить сильнейший городской коллектив. На групповом этапе мы «Рубин-2» обыграли с «сухим» счетом 4:0. Но у финальной встречи свои законы, поэтому говорить о настрое не вижу смысла.

- Почему?

- Потому что он был запредельный. Интригу подстегивал тот факт, что обе команды не досчитались сразу нескольких основных игроков. Поэтому морально-волевые качества вышли на первый план.

- И как развивались события в матче?

- Как и положено в финале - драматично. Хотя надо признать, что дебют нам удался. К исходу десятой минуты продемонстрировали отменную результативность. В обоих случаях удавалось вскрыть оборону хозяев поля на фланге. Сначала Биховец лучше всех просчитал траекторию отскока после серии рикошетов в штрафной и в упор расстрелял ворота. Затем прострел Родина от бровки увенчался тем, что на убойной позиции для атаки оказался Перехода, и Павел своего шанса не упустил - 0:2.

- В Италии корифеи тренерского цеха такой счет не любят.

- Сбрасывать обороты у нас никто не собирался. Возможности соперника хорошо знаем. Тем более что игра шла скоростная, с обилием жестких единоборств.

- Одно из которых незадолго до перерыва завершилось удалением.

- Перехода убегал в отрыв и получил откровенный удар сзади по ногам. Арбитр находился рядом и сразу достал красную карточку.

- Судя по статистике, в начале второго тайма ваши подопечные оформили весомую заявку на победу. «Рубин-2» остался в меньшинстве, «ДСК Строитель» записал в актив третий гол.

- Высоким индивидуальным мастерством блеснул Покровский. Виталий в штрафной на замахе убрал сначала одного, потом второго защитника и неотразимо выстрелил в ближний угол - 0:3. И вот после этого наши футболисты решили, что игра сделана. Немного расслабились - и тут же были за это наказаны. За три минуты пропустили два мяча. После прострела в штрафную столкнулись вратарь и защитник, а оказавшийся в нужном месте Ходов забивал уже в пустые ворота. А затем Головин сделал хорошую подачу, и умело сыгравший на опережение Окороков мастерски пробил в касание.

- Вот это «Рубин-2» - отыграть два мяча со счета 0:3, да еще в меньшинстве.

- Да, противник у нас был достойный. Сражались парни здорово. Конечно, сами виноваты, немного ослабили хватку, уступили инициативу. В такой ситуации всегда очень сложно возвращаться в игру.

- Рискну предположить, что судьба почетного кубка решалась в последние минуты матча.

- Хозяева на эмоциональном подъеме провели серию острых атак. Самый реальный шанс минуте на 77-й имел Ходов, но его удар головой в открытый угол оказался неточным. Только после этого парни встрепенулись, снова вернули мяч под контроль, да и замены помогли. А на 87-й минуте противник остался вдевятером. Савченков уверенно сыграл на выходе, а Азаров очень опасно прыгнул за мячом, который явно не доставал прямой ногой. К этому времени футболисты «ДСК Строитель» окончательно пришли в себя. Убежавший в отрыв Перехода завершил рейд пасом на пустые ворота, который четко замкнул Наджафов - 2:4.

- Принимайте поздравления с победой!

- Спасибо. Сезон завершили удачно, второй год подряд стали победителями всех соревнований, в которых участвовали. В этом году серьезную конкуренцию нам оказал «Рубин-2» - команда амбициозная и хорошо мотивированная. Тем почетнее наши успехи в чемпионате и Кубке города.                  

ПО ПРАВУ СИЛЬНЕЕ

- Кульминация городских футбольных соревнований в этом году получилась отменная, - считает начальник команды «ДСК Строитель» и директор стадиона в Придонском Михаил ГРАНКИН. - Финальный поединок был зрелищным и результативным. Судейская бригада отработала безукоризненно, главный судья Олег Соколов полностью контролировал ситуацию на поле. Отдаю должное футболистам «Рубина-2», они провели отличный матч. Но наша команда по праву оказалась сильнее.

- Второй год подряд «ДСК Строитель» лучший в городском футболе по всем статьям.

- Выполнили наказ генерального директора ДСК Андрея Ивановича СОБОЛЕВА: «Во всех соревнованиях с честью нести знамя нашего предприятия и бороться только за первые места!». У нас вообще в Придонском большое внимание уделяется спорту и пропаганде здорового образа жизни. Член Совета Федерации Сергей Николаевич Лукин в свое время задал высокую планку в работе, не зря Президент России недавно наградил его орденом Дружбы. С такими руководителями мы обязаны добиваться только максимальных результатов. В этой связи хотелось бы отметить большую работу, которую проводит руководитель Воронежской городской федерации футбола. В то же время очевидно, что одних усилий Александра Васильевича Пешкова недостаточно. Необходима помощь властей и законодателей в том, чтобы малый и средний бизнес начал вкладывать средства в спорт. Ведь это не только здоровье и положительные эмоции, но и пример для подрастающего поколения. Социальную значимость футбола трудно переоценить, у нас же на этом направлении еще много пробелов. Надо всем миром браться за решение накопившихся проблем, тогда и позитивных сдвигов будет больше.

КУБОК ВОРОНЕЖА ПО ФУТБОЛУ

Групповой этап

6-й тур. Ураган - Рубин-2 0:3, ДСК Строитель - Стрела-2 3:2, Спарта - Семилуки 2:4.
7-й тур. Никольское - ДСК Строитель 0:3, Семилуки - Ураган 3:0, Стрела-2 - Спарта 2:1.    

Итоговая таблица
1. ДСК Строитель Воронеж    6    6    0    0    28-6    18
2. Семилуки    6    5    0    1    24-12    15
3. Рубин-2 Воронеж    6    4    0    2    26-13    12
4. Никольское Воронеж    6    2    1    3    8-18    7
5. Ураган Семилуки    6    2    0    4    13-19    6
6. Стрела-2 Воронеж    6    1    1    4    12-22    4
7. Спарта Воронеж    6    0    0    6    8-29    0

1/2 финала.
Рубин-2 - Семилуки 5:1, ДСК Строитель - Никольское 3:1.

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947