МОА Черноземья // Футбол

Денис ЖУКОВСКИЙ: «Лиски - фаворит предстоящего сезона»

12.04.20 01:03 Михаил АБРАМОВ

Новый директор ФК «Елец» Денис ЖУКОВСКИЙ, в конце марта получивший в Воронеже тренерскую лицензию категории «С», поведал о первых шагах на новом посту.

- Вы долгое время прожили в Москве, почему решили вернуться?

- Елец - мой родной город, здесь я состоялся как футболист. И мне всегда была небезразлична судьба ФК «Елец». Можно сказать, пришло время возвращать долги. Хочу принести пользу елецкому футболу, оставить след в его истории.

- Со столицей расстались без сожалений?

- Меня все устраивало, но когда позвонили из Ельца, не раздумывал ни секунды.

- Не смутило, что «Елец» год от года продолжал деградировать, болельщиков на трибунах становилось меньше, а вокруг клуба то и дело возникали скандалы?

- Так если бы все было хорошо, меня бы не позвали (смеется). Мне самому обидно, что «Елец», в свое время гремевший на всю Россию, побеждавший ЦСКА, растерял былой авторитет. Что касается трудностей, то я их не боюсь. У меня есть конкретная программа действий по возрождению футбола в Ельце. У нас футбольный город. Поэтому когда на игры приходит сто зрителей, это позор. Сейчас говорить о каких-то целях на сезон преждевременно, предсезонка из-за коронавируса получается скомканной. Но ельчанам я могу пообещать, что выходя на поле, каждый футболист будет отдавать все силы, и стыдно за команду не будет. Что касается серьезных перспектив, то перед нами поставлена задача в ближайшие годы по спортивному принципу завоевать путевку в ПФЛ. Тем более, что после реконструкции, которая начнется этим летом, центральный стадион «Ельца» будет соответствовать всем требованиям Профессиональной футбольной лиги.

- Состав сильно изменится?

- Шанс предоставим всем. Мне бы хотелось, чтобы в команде было как можно больше елецких воспитанников. Возвращаем голкипера Ивана Попова из клуб «Знамя» (Ногинск). Заинтересованы в Иване Овсянникове из «Тамбова-2», но он пока взял паузу. Есть группа ельчан, играющих в липецком «Металлурге» - Сергей Чернышов, Константин Титов, Михаил Алфимов, Сергей Белоусов. Посмотрим, есть ли желание у самих футболистов.

- Кого отнесете к фаворитам предстоящего сезона?

- Лискинский «Локомотив», где созданы хорошие условия даже по меркам ПФЛ. Среди лидеров останутся «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола и нововоронежский «Атом». Остальных можно и нужно обыгрывать.

Фото championat48.ru.

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947