МОА Черноземья // Футбол

Может хватит отступать, даже в третьем дивизионе?

Так уж повелось, что в первенстве третьего дивизиона СФФ «Центр» (до 2018 года - МОА «Черноземье») Воронежская область всегда имела самое массовое представительство.

Увы, в последние годы здесь наметилась явная тенденция к сокращению, что наглядно иллюстрирует статистика шести последних сезонов.

В первенстве-2014 в турнире выступали пять команд - «Химик-Россошь», «Выбор-Курбатово» (Воронеж), «Олимпик» (Новая Усмань), «Факел-М» (Воронеж), ФЦШ-73 (Воронеж).

В 2015 году воронежское представительство сократилось на одну боевую единицу: вместо выбывших «Выбор-Курбатово» и ФЦШ-73 в третьей лиге дебютировал «Атом» (Нововоронеж).

В первенстве-2016 воронежское представительство в пять команд восстановилось благодаря лискинской дружине. Интересно, что начинал турнир дубль «Локомотива», а после ухода из второй лиги «железнодорожники» выставили главную команду. При этом Россошь вместо «Химика» начал представлять «Спартак».

Два следующих сезона эта пятерка оставалась неизменной.

Но в 2019 году маятник качнулся в обратную сторону - сошел с дистанции самобытный коллектив из Новой Усмани.

А в начале этого года стало известно о том, что не будет в третьем дивизионе футбольного полпреда Россоши. В результате воронежских команд осталось три: «Атом», «Локомотив» Лс и «Факел-М».

При этом, по сведениям «Игрока», есть вероятность, что в новом сезоне в Воронеже может появиться еще одна команда третьей лиги.

Какая? Подробнее об этом - завтра.

Фото Иван КРАВЕЦ.

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947