Хоккей в Воронеже // МХЛ

Сергей Карый: «Вратарская линия оказалась самая слабая»

22.04.20 00:57 Юрий ХОЛОДОВ

Продолжение интервью с наставником «Россоши» - фарм-клуба воронежского «Бурана».

- Сергей Валерьевич, какой главный урок вы извлекли из минувшего, не самого удачного, сезона в первенстве НМХЛ?

- Это скорее не урок, а подтверждение ранее известных постулатов, - признался заслуженный тренер России Сергей КАРЫЙ. - Например, насколько важна правильная селекция. Выбирая того или иного игрока - ты всегда рискуешь. В прошлые годы это получалось удачно, в минувшем первенстве - не угадал с теми, на кого делалась ставка. Отсюда и результат. Серьезно сказался на выступлениях команды и вратарский фактор. Эта линия в «Россоши» оказалась самая слабая. Если раньше голкипер у нас был как половина команды, то здесь нам раз за разом залетали такие шайбы, после которых полевые игроки теряли уверенность в своих силах. Ну и самое главное, в команде не нашлось лидеров. Таких, какими в чемпионском сезоне были Хоменко, Черепуха. Без них вести партнеров за собой оказалось просто некому. Поэтому и пришлось отказываться от услуг не оправдавших доверие Зубкова, Островского, Орешкина и Бухтоярова прямо по ходу турнира.

- Означает ли это, что в подборе кадров вы сделаете коррективы?

- Стараться вернуть домой воронежских воспитанников - это и раньше было в приоритете. Обязательно получат шанс себя проявить выпускники воронежской школы 2003 года рождения. Но молодым обязательно нужны более старшие ребята, на которых они могли бы равняться. Что касается приглашенных хоккеистов, то все кандидатуры планируем рассматривать с учетом интересов главной команды. Чтобы продолжать готовить кадры для «Бурана».

- Изменения в составе будут серьезные?

- Ротация для коллектива Национальной молодежной хоккейной лиги неизбежна. Определенный оптимизм внушает тот факт, что нам удалось создать боеспособный костяк. Молодежь, 14 хоккеистов остаются с прошлого сезона, теперь важно правильно укрепить самые важные позиции…

Завершение - завтра.

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947