Футбол в Воронеже

Будучи студентом, Горемыкин увлекся гимнастикой

20.01.21 11:22 Леонид ХРУЩЕВ

13 января 75 лет исполнилось бы генеральному директору Воронежского керамического завода, президенту мини-футбольного клуба «Керамика» Владимиру Алексеевичу ГОРЕМЫКИНУ.

Он родился вскоре после окончания Великой Отечественной войны, 13 января 1946 года в селе Верхний Карачан, Грибановского района Воронежской области. И спорт вошел в жизнь Горемыкина с раннего детства. Как и многие мальчишки на селе, он увлекался футболом, хоккеем, лыжами.

Владимир хорошо учился и после окончания школы поступил в Воронежский инженерно-строительный институт. Будучи студентом, Горемыкин увлекся гимнастикой, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Во время трудовой деятельности прошел тернистый путь от мастера цеха до генерального директора Воронежского керамического завода. Там уже началась серьезная профессиональная работа, и о спорте на время пришлось забыть. До той поры, пока на жизненном пути Владимира Алексеевича не повстречался большой фанат футбола, бывший начальник команды «Факел» и директор одноименного спорткомплекса Борис Николаевич Меренков...

Материал полностью и другие новости из мира воронежского спорта читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 20 января.

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947