Греко-Римская борьба в Воронеже

Гоги Когуашвили: «На чемпионате мира начали подготовку к олимпийским играм»

22.10.21 12:57 Спортивное радио "Движение"

На завершившемся чемпионате мира в Осло сборная России по греко-римской борьбе завоевала сразу 8 медалей - это лучший результат команды за 30 лет. Об итогах прошедшего чемпионата рассказал главный тренер сборной Гоги Когуашвили.
 
«На прошедшем чемпионате мира в Осло, сборная выступила очень достойно. В этом году команда была составлена преимущественно из молодых борцов, так как мы дали отдохнуть нашим лидерам после тяжелого олимпийского сезона. Несмотря на это, сборная России выиграла общекомандный зачет по греко-римской борьбе, в первый раз за тридцать лет завоевав сразу восемь медалей. Как тренер, в целом я доволен результатом команды, но считаю, что всегда надо стремиться к большему. Например в финалах, мы могли бы выступить чуть лучше, ведь из пяти попыток у нас всего одно золото.
 
Конкуренцию на этом чемпионате мира оцениваю на очень высоком уровне. По-другому на соревнованиях такого уровня просто не бывает. Среди наших основных соперников могу выделить сборные команды Ирана, Азербайджана, Грузии и Венгрии. Это те сборные, которые уже на протяжении многих лет являются одними из фаворитов всех крупных турниров.
 
Если говорить о личностях, то конечно бы хотелось выделить выступление Романа Власова. Это капитан сборной, который всегда ведет за собой команду. На этом чемпионате мира Роман в очередной раз показал свой опыт, мастерство и жажду победы, которые привели его к третьему золоту чемпионата. Конечно, кроме Романа хотелось бы отметить и тех ребят которые завоевали серебряные медали, а именно Эмин Сефершаев, Назир Абдуллаев, Сергей Кутузов и Зураби Гедехаури. Каждый из них впервые боролся в финале чемпионата мира и показали очень достойный результат.  Многие из спортсменов которые участвовали на этом чемпионате еще очень молоды и им просто не хватило опыта. Однако в дальнейшем они способны завоевать высшие награды самых престижных соревнований.
 
Выступая на этом чемпионате мира, можно сказать, что мы уже начали подготовку к олимпийским играм в Париже. Считаю, что мы поступили правильно, не став выставлять основную команду, которая боролась в этом году в Токио. Тем самым дав молодым спортсменам набраться опыта и почувствовать атмосферу чемпионата мира. Что касается дальнейших планов на этот сезон, то все основные старты уже позади. После чемпионата мира спортсмены немного отдохнут и начнут планомерную подготовку к предстоящему сезону. Уже вначале следующего года должен состоятся чемпионат России, а после него главной целью будет чемпионат Европы.» - сказал Гоги Когуашвили в интервью спортивному радио "Движение" и Wrestling TV.

Просмотров: 0

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17