Спортивное питание: ТОП-10 для набора сухой массы

Автор: | 18.02.2015

В зависимости от целей спортсмена, особенностей его диеты и личных предпочтений, выбирается определенный набор спортивных добавок. К примеру, для быстрого набора мышечной массы потребуется различное спортивное питание, среди которого есть незаменимые и крайне полезные вещества. Условно их можно представить в виде ТОП-10 — использование всего комплекса дает максимально возможный анаболический эффект без необходимости приема стероидов.

1. Протеин — компенсирует нехватку белка. Наиболее популярный бренд 100% WHEY GOLD представляет собой самый качественный «быстрый» протеин по оптимальной цене. Принимать его следует утром до завтрака и после окончания тренировки.

2. Гейнер — помогает восстановить запасы энергии, ускоряет набор массы. Лучшее время приема – до и после спортивных занятий. Рекомендуется для атлетов не склонных к чрезмерному увеличению жировой прослойки.

3. Креатин — обеспечивает рост силы, употребляется с большим количеством воды 2-3 раза в день.

4. BCCA — подавляет катаболизм (разрушение мышечной ткани), может применяться ежедневно в различной дозировке.

5. L-Карнитин — сжигает жир, употребляется с пищей перед физическими нагрузками и после них.

6. Глютамин — ускоряет восстановление, рекомендуется две порции в день — утром и вечером.

7. Энергетики – повышают работоспособность, поэтому необходимы только для обеспечения энергией на тренировке. В дни восстановления не используются.

8. Протеиновые батончики — комплексный источник углеводов и белка. Служат дополнительным питанием между основными приемами пищи. Их удобно брать с собой куда угодно.

9. Бустеры тестостерона — увеличивают выработку тестостерона (мужской гормон роста), полезны в дни занятий, принимаются дважды в день.

10. Комплексные аминокислоты — необходимы для ускорения роста мышц и снижения катаболизма.

Конечно, далеко не каждый спортсмен может позволить себе принимать все перечисленное спортивное питание. Некоторые атлеты выбирают только 3-5 видов добавок, но наилучшего качества: протеин Syntha-6 от бренда BSN, гейнер, BCCA и аминокислоты лучших производителей — для набора веса или протеин, L-Карнитин, бустеры и BCCA — для жиросжигания.

При высоких нагрузках не забудьте и про хондропротекторы — добавки для укрепления связок и суставов. Купить их можно в любой аптеке, а вот остальное спортивное питание лучше заказывать в интернете.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.