Воронежские футболистки стали седьмыми в России

Сборная Воронежской области, составленная из 15-летних игроков, заняла седьмое место в юношеском первенстве России по женскому футболу.

Соревнования проходили в городе Аша Челябинской области с 5 по 14 сентября. В матче за 7-е место воронежские девчонки переиграли в серии пенальти команду Новосибирской области. А победу в турнире отпраздновала команда Москвы, обыгравшая в решающей встрече сборную Московской области со счетом 1:0. Третье место занял коллектив Свердловской области, взявший верх над футболистками Кемеровской области — 3:1.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ — САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ 1:1
Гол у воронежцев: Мастюшкина.

— Уже в дебюте пропустили достаточно курьезный мяч, — рассказывает старший тренер сборной Воронежской области Людмила ШЕСТОПАЛОВА. — Защитник неудачно приняла мяч, а форвард самарцев удачно сыграла на опережении. Сравняли счет за 15 минут до конца встречи. Прорыв Калюпановой соперница остановила с нарушением правил, и Мастюшкина четко реализовала пенальти. Для выхода в плей-офф нам была нужна только победа.

— Чего же не хватило для того, чтобы выиграть?

— Из-за травм мы потеряли пять ведущих футболисток, что заметно сказалось на игре. Заменившим лидеров 13-летним девчонкам было непросто играть против соперниц, которые старше на два года. Не забывайте, что в Самаре очень приличная спортивная школа.

Матч за 7-е место

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ — НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 0:0, по пенальти 4:2

— Новосибирская команда — очень упрямый соперник. Из-за кадровых потерь пришлось выпускать на поле травмированного игрока. Противник атаковал большими силами, но мы выстояли в основное и в дополнительное время, а потом оказались сильнее в серии пенальти. Голкипер Ольга Несветаева отразила три удара с «точки» и была признана лучшим игроком нашей команды на турнире. Отмечу всех, кто достойно играл с более старшими соперницами и выложился полностью. Хотелось бы лучшего результата, но судейство… Представляете, на решающий матч с командой Башкортостана ставят арбитра из Уфы! Считаю, что это неправильно. Не хочется все списывать на судейство, но арбитраж действительно был достаточно низкого уровня.

— Насколько закономерен этот результат?

— Подготовки как таковой у нас не было. Конечно, отсутствие сборов не могло не сказаться. Тем не менее мы реально претендовали на попадание в четверку сильнейших команд. Поэтому седьмое место можно назвать неплохим итогом.

Сборная Воронежской области:

вратари — Ольга Несветаева, Юлия Седоровичева; защитники — Екатерина Яшкова, Татьяна Кривоносова, Злата Шелдышева, Ева Татаринцева, Елена Лебедева; полузащитники — Мария Плотникова, Анастасия Караванова, Анастасия Пономарева, Вера Глумова, Евгения Мастюшкина, Екатерина Сидорова, Светлана Ненашева; нападающие — Дарья Брыкало, Лилия Гребенщикова, Оксана Степанова, Анастасия Калюпанова.

Групповой этап

Группа «А»

Костромская область — Свердловская область 0:28, Краснодарский край — Московская 0:0, Свердловская — Краснодарский 1:0, Новосибирская — Костромская 14:0. 1. Московская область — 10 очков (мячи 22-0). 2. Свердловская область — 9 (33-1). 3. Краснодарский край — 7 (16-2). 4. Новосибирская область — 3 (15-8). 5. Костромская область — 0 (0-75).

Группа «Б»

Башкортостан — Москва 15:0, ВОРОНЕЖСКАЯ — Самарская 1:1. 1. Москва — 12 (31-1). 2. Кемеровская область — 6 (6-4). 3. Башкортостан — 6 (4-20). 4. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ — 4 (3-11). 5. Самарская обл — 1 (1-9).

За 9-е место. Костромская область — Самарская область 0:18. За 7-е место. Новосибирская область — ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 0:0, по пенальти 2:4. За 5-е место. Краснодарский край — Башкортостан 1:0. Полуфинальные матчи. Московская область — Кемеровская область 4:0, Москва — Свердловская область 2:0. За 3-е место. Кемеровская область — Свердловская область 1:3. Финал. Москва — Московская область 1:0.

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.