Гандболисты «Энергии» стартовали на предсезонном турнире в Волгограде

Автор: | 04.08.2014

«Энергия» в эти дни принимает участие в предсезонном гандбольном турнире «Волжский кубок» в Волгограде.

Воронежская дружина стартовала матчем против хозяев турнира, и уступила волгоградскому «Каустику» — 32:36 (16:14). А сегодня «Энергия» во второй своей встрече одержала победу над краснодарским СКИФом — 29:27 (13:14). Завтра воронежские гандболисты проведут заключительный поединок против «СГАУ-Саратов» (12.00).

Подробности состоявшихся в Волгограде встреч по просьбе корреспондента «Игрока» прокомментировал главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН:

— Игра с «Каустиком» получилась очень сложной, противники присматривались и подстраивались друг под друга. Хоть и выиграли первый тайм, но после перерыва волгоградцы прибавили в движении и нагнали нас в счете. В концовке встречи «Энергия» получила два удаления, чем не преминули воспользоваться волгоградцы: забросив несколько мячей, они довели дело до победы. Самыми результативными игроками в нашем составе стали Беспалов (8 мячей), Макин (8) и Пономарев (6).

— Второй поединок получился более удачным.

— На сборе в Приморско-Ахтарске мы уже играли со СКИФом, хорошо изучили краснодарский коллектив. Соперник ожидаемо играл через Жедика. В первом тайме мы столкнулись с проблемами при реализации голевых моментов, неплохо сыграл голкипер СКИФа. После перерыва пошла игра мяч в мяч, за две минуты до финального свистка мы вышли вперед и смогли удержать преимущество.

— Что дает «Энергии» участие в «Волжском кубке»?

— Турнир позволяет экспериментировать с составом. Предоставили возможность проявить себя всем гандболистам. К сожалению, не всеми элементами игры в исполнении «Энергии» я остался доволен. Но контрольные матчи для того и существуют, чтобы пробовать на практике различные варианты. Конечно, команде не хватало Горбунова, Буша и Русанова, которые в составе студенческой сборной России в эти дни выступают в Португалии на чемпионате мира.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.