«Неву» в Воронеже «Энергия» не остановила

Автор: | 10.11.2014

Вслед за «Каустик» проверил на прочность гандбольную дружину столицы Черноземья другой претендент на место в тройке призеров российской суперлиги из Санкт-Петербурга.

ЭНЕРГИЯ Воронеж — УНИВЕРСИТЕТ-НЕВА Санкт-Петербург 26:30 (12:13)

Как и в предыдущем матче с волгоградцами, воронежцы не стали тушеваться перед грозным противником. В дебюте хозяева играли быстро и уверенно. Тон атакам «Энергии» в первой 10-минутке задавал Грузинский: питерские защитники за ним внимательно следили, но Виктор все-таки точным броском вывел свою команду вперед — 5:4.

Затем Грузинский уступил место на площадке Кошману, но игра воронежцев после этой рокировки хуже не стала. Владислав до перерыва нанес по воротам соперника три результативных броска и неплохо ассистировал партнерам. «Энергия» по ходу первого тайма несколько раз выходила вперед на 1-2 мяча, но на отдых команды ушли при минимальном преимуществе гостей — 12:13.

С первых минут второго периода хозяева бросились отыгрываться и заметно в этом преуспели: к 40-й минуте после реализованного 7-метрового в исполнении Макина и двух точных выстрелов вернувшегося в игру Грузинского паритет был восстановлен — 17:17.

Но когда с разницей в 10 секунд двухминутные удаления получили Рыбалов и Грузинский, на оборону «Энергии» выпала большая нагрузка. К сожалению, справиться с ней воронежцам не удалось, и гости трижды наказали хозяев. Более того, не останавливаясь на достигнутом, питерцы продолжили наступление и добились весьма комфортного преимущества — 17:23.

В оставшееся время хозяева не оставляли попыток вновь нагнать «Неву», но максимум, чего удалось добиться — сократить разрыв в счете до четырех мячей — 26:30. Так «Университет-Нева», как и несколькими днями ранее «Каустик», достиг планки в 30 заброшенных мячей и увез из Воронежа два очка.

Фото Андрея ЧУРИЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.