«Энергия» уступила челябинским «железнодорожникам» в последнем матче г

Автор: | 13.12.2015

Игровую программу 2015 года воронежская гандбольная дружина завершила домашним матчем с челябинским «Локомотивом-Полет» в рамках российской суперлиги. Естественно, последняя игра года, учитывая непростое финансовое положение «Энергии», значила для команды очень многое. Несмотря на все трудности, воронежские гандболисты рассчитывали дать бой более опытным и мастеровитым челябинцам, всерьез настраиваясь только на победу.

ЭНЕРГИЯ Воронеж — ЛОКОМОТИВ-ПОЛЕТ Челябинск 23:27 (12:11)

Уральцы обладают более вариативным составом и имеют более длинную скамейку запасных. В составе челябинцев играют прекрасно известные воронежским болельщикам по выступлениям за команду столицы Черноземья Беспалов, Кошман и Ратников, которые, забегая немного вперед, внесли немалый вклад в победу «Локомотива». На троих ребята совершили десять результативных выстрелов.

Боевой настрой хозяев дал плоды уже на первых минутах матча. Уже к 8-й минуте «Энергия» вели со счетом 5:2 и весьма уверенно контролировали игру. Но затем воронежские ошибки в созидательной игре позволили гостям выровнять счет. Сказалось и отсутствие фарта в некоторых эпизодах. Так, например, после бросков Зяблова, Королькова и Грузинского мяч попадал в каркас ворот Ушакова и выскакивал в поле.

И на 18-й минуте после точных бросков Беспалова и Демакова счет стал равным — 6:6. Железнодорожники вышли вперед в счете на 1-2 мяча и удерживали преимущество вплоть до 26-й минуты, когда вернувшийся в «Энергию» Подставкин реализовал 7-метровый бросок во время двухминутного большинства после удаления Фролова — 10:10.

Стоит отметить, что челябинцы неожиданным образом пытались нивелировать численное меньшинство. Гости во время своей атаки выпускали дополнительного полевого игрока вместо голкипера, который добавлял команде мобильности в атакующих действиях или помогал удерживать мяч, «убивая» время. Примечательно, что гости несколько раз на протяжении матча использовали такой трюк.

Концовка первой половины встречи порадовала воронежских болельщиков, когда Подставкин буквально за несколько секунд до свистка на перерыв точным броском с 9-ти метров вернул своей команде минимальное преимущество в счете — 12:11.

После перерыва продолжилась игра мяч в мяч. Соперники грамотно оборонялись, в воротах воронежцев неплохо действовал Хомаров, а в рамке челябинцев блистал Ушаков, который по итогам встречи записал на свой счет 44 % отраженных бросков.

Развязка грянула во время последней 5-минутки, когда Корякин броском с зоны шести метров увеличил преимущество своей команды до трех мячей — 21:24. Спустя минуту Горбунов реализовал свой бросок с правого угла, а Беспалов забил в позиционной атаке и вернул гостям гандикап в 3 мяча.

Когда активный Горбунов схлопотал удаление, поставив свою команду в крайне затруднительное положение, из которого воронежские гандболисты не смогли выйти победителями. В итоге «Энергия» потерпела поражение в последней игре 2015 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.