Сабелья: то, что делал в матче с Бельгией Месси — огромная работа для

Автор: | 05.07.2014

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья после победы со счётом 1:0 над сборной Бельгии в четвертьфинале чемпионата мира-2014 по футболу не скрывал удовлетворения от игры команды и поблагодарил Гонсало Игуаина. Напомним, именно форвард «Наполи» стал автором единственного мяча в начале матча.

«Огромная радость, блестящий матч провели все, мы в полуфинале благодаря команде, которая прекрасно сыграла тактически, была единой, проявила темперамент и характер и билась на пределе. Благодарен Игуаину, который не в лучшей форме приехал из „Наполи“, некоторые тренировки вынужден был пропустить или проводить не полноценно. Но он бомбардир и он большой спортсмен, он доказал это, набрав форму и принеся сегодня Аргентину важнейшую победу», — отметил на послематчевой пресс-конференции наставник аргентинской сборной, который также высказался об игре Лионеле Месси.

«Месси провёл очередной потрясающий матч. Не всегда главное — забивать голы. Сегодня он сделал больше для победы, чем в некоторых матчах, когда становился героем как бомбардир или организатор атак. То, что делал сегодня Лео — огромная работа для команды. Фундаментально для игры сборной Аргентины — умение использовать пространство. Это относится и к атаке, и к обороне. Это и скорость, и взаимное перемещение и взаимопонимание. Это касается защитников, опорных хавбеков или Месси, который во многом определяет это умение команды в целом», — передаёт слова Сабельи корреспондент «Чемпионата» Александр Шмурнов.

Прокомментировал наставник и повреждение полузащитника Анхеля ди Марии. «Завтра будет анализ врачей по Ди Марии. Повреждение неприятное, но выводов врачей пока нет».

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.