ХК «Липецк» провел первые тренировки в Усмани

Автор: | 18.07.2014

Хоккеисты липецкой команды мастеров начали тренировочный сбор в Усмани. Игроки и тренеры живут в КРК «Никольский», а на занятия ездят в Ледовый дворец, расположенный в райцентре.

К команде присоединился форвард Михаил Васильев, дополнивший общий состав игроков до 35 человек. Утреннюю тренировку ХК «Липецк» проводил, разбившись на две группы. Пока одна занималась на льду, другая работала на «земле», играя в футбол и гандбол.

— В отпуске мы не только отдыхали, но и готовились к новому сезону самостоятельно. На первых порах приходится нелегко, но ничего страшного, — уверяет нападающий ХК «Липецк» Александр Буйницкий. — Жара вносит свои коррективы, но мы надеваем белые кепки и занимаемся в полную силу. График сейчас у нас очень плотный: тренируемся, едим и спим. Все мы профессионалы, поэтому безукоризненно должны выполнять все, что говорят тренеры, а сборы – неотъемлемая часть предсезонной подготовки. Условия в Усмани у нас просто замечательные: питание, проживание, лед, спортивные площадки и тренажерный зал на самом высоком уровне. Так что остается только работать и ни на что не отвлекаться.

Основной упор главный тренер липчан Андрей Лунев делал на катание, предложив игрокам несколько оригинальных упражнений.

— Все люди взрослые, понимающие, так что в коллективе новички осваиваются достаточно быстро, — отмечает новобранец ХК «Липецк» нападающий Михаил Уразов. — Поддерживаем друг друга, шутим, в целом обстановка рабочая, но позитивная. Липецк и Усмань находятся недалеко от Воронежа, поэтому у моих родителей и близких будет возможность приехать на игры и поддержать меня – это очень приятно.

После обеда и дневного отдыха игроки вечером вновь отправились во дворец, где провели занятие в тренажерном зале.

— У нас получился достаточно долгий перерыв – с момента последней игры прошло четыре с половиной месяца. Потихоньку входим в рабочий ритм. В свободное время мы смотрим телевизор, читаем книги, кто-то путешествует по страницам Интернета, в общем все силы оставляем на тренировках, а отдых получается пассивным, — делится защитник ХК «Липецк» Андрей Абрамов. — Мы соскучились по хоккею, поэтому занимаемся с хорошим настроением. Со многими ребятами был знаком и раньше, против многих действовал в чемпионате. Коллектив у нас нормальный, постепенно будем сыгрываться. Сейчас с нами тренируется немало молодых амбициозных ребят, которые постараются составить конкуренцию за место в составе, так что легко здесь никому не будет.

Сбор в Усмани продлится до 2 августа. 22 и 29 июля «красно-желтые» там же проведут два товарищеских матча с ХК «Тамбов», а 30 июля сразятся с ХК «Рязань».

Пресс-служба ХК «Липецк»

 

vhlru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.