Пятый сезон. ТХК

Автор: | 26.08.2014

ТХК, наряду с «Кубанью» – главные открытия прошлого сезона. Скажите, ну разве мог кто-то предположить, что после 19-го места в гладком чемпионате-2012/13 тверская команда сможет финишировать в первой восьмерке в регулярке через год? Многие, наверное, скажут, что да, предполагали такое развитие событий. Потому что у ТХК увеличился бюджет. Но разве мало было в истории случаев, когда в клуб вбухивали кучу денег, а на выходе получался пшик? Так что эти средства тверичам еще надо было грамотно вложить – пригласить игроков, способных решать большие задачи. И с этим клуб в целом справился неплохо. Да, не хватило силенок в плей-офф. Но тут больше сыграло роль то, на кого ТХК вышел. Скажем прямо: попал под паровоз под названием «Буран». Если уж действующий чемпион «Торос» в следующем раунде только чудом избежал вылета от воронежцев, то что уж говорить о ТХК, который так высоко в таблице ВХЛ раньше никогда не залезал?

— Нам пообещали, что бюджет у команды в сезоне-2014/15 останется на том же уровне, — рассказывал весной генеральный директор ТХК Юрий Рычков. — О повышении речи, конечно, не шло, потому что финансируемся мы в основном из бюджета Тверской области. И скажу так, эти деньги позволяют создать боеспособную команду. И выходить с ней в плей-офф с хороших мест. Конечно, нам сложно бороться с теми же «Рубином», «Кубанью», «Бураном», с их финансовыми возможностями. Но мы с каждым годом в ВХЛ приобретаем все больше бесценного опыта. По всем вопросам. В том числе и по комплектованию. Лучше узнаем лигу, игроков. И это должно сказываться.

В общем, в этом сезоне относиться на льду к ТХК несерьезно – уже смерти подобно. Более того, считать тверичей темной лошадкой – тоже в корне не верно. Этот коллектив , безусловно, будет бороться за попадание не просто в зону плей-офф, а в первую восьмерку. И разве кто-то удивится, если ТХК весной 2015-го установит новое клубное достижение?

ТРЕНЕР

 

vhlru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.