Гришин: Георгиевский сильнее Давыдова

Автор: | 14.11.2014

Старший тренер молодёжной команды ЦСКА Александр Гришин выразил мнение, что 19-летний полузащитник Святослав Георгиевский, его подопечный, сильнее одногодки Дениса Давыдова, выступающего на позиции нападающего в первой команде «Спартака».

«Георгиевский — очень одарённый парень. По-настоящему футбольный менталитет, отличное техническое оснащение. Есть стартовая скорость, умение обыграть один в один. В общем, все необходимые качества. Физически пока слабоват, но ему всего 19 лет, так что он обязательно окрепнет. Его непременно надо дождаться, но согласится ли на это сам Георгиевский, не захочет ли уйти? Надеюсь, нет, поскольку он действительно очень талантлив. В „Спартаке“ есть Давыдов, хороший футболист, но Георгиевский, на мой взгляд, сильнее», — цитирует Гришина интернет-издание Bobsoccer.

Георгиевский в нынешнем сезоне молодёжного первенства России принял участие в 13 матчах (11 — в стартовом составе) и забил девять голов (четыре — с пенальти). Давыдов в нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги сыграл в шести матчах «Спартака», но во всех из них выходил на замену, проведя на поле в общей сложности порядка 75 минут и не отметившись ни голами, ни голевыми передачами.

Недавно президент «Спартака» Леонид Федун назвал Давыдова юным Месси. В октябре нападающий «Спартака» попал в расширенный список сборной России, однако в окончательный список игроков, вызванных для подготовки к предстоящему отборочному матчу Евро-2016 с Австрией (15 ноября, Вена) и товарищеской игре с Венгрией (18 ноября, Будапешт), он включён не был.

 

Bobsoccer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.