Лига день за днем: слово за Воронежем

Автор: | 22.11.2014

Как-то тихо и совершенно незаметно «Сарыарка» совершила очередной «государственный переворот» в турнирной таблице ВХЛ. При этом ей не понадобилось кого-то сокрушать с двузначным счетом, вполне хватило и несколько вымученной победы по буллитам в Красноярске.

Незаметно это случилось потому, что красноярский матч игрался раньше других, и та победа казахстанцев поначалу выглядела скорее поражением. Дескать, ага, подопечные Леонида Тамбиева не досчитались очка! Сейчас-то в турнирной таблице им и икнется, сейчас, сейчас. Время шло, а «сейчас» все не наступало. «Буран» уступил в Пензе, ТХК – в Краснодаре, и даже ХК «Рязань», на лидерство уже не замахивающийся, словно поддавшись всеобщему лидерскому наваждению, отдал три домашних очка молодому «Барсу».

Вот и получилось так, что «а поутру они проснулись», а в ВХЛ уже новый лидер. Причем минимум на двое суток, потому что в пятницу игрался лишь один матч, по результатам которого ни «Спутник», ни даже «Торос» подвергнуть сомнению лидерство «Сарыарки» никак не могли.

Зато могут сегодня. Точнее, не могут, а может – «Буран». Если, конечно, в Балашихе будет настоящий «Буран», а не то, что было в первом периоде пензенского матча. Помимо балашихинского противостояния, на минуточку, с весьма неясным результатом, календарем намечены еще четыре матча. Поэтому остановимся на них подробнее.

«Сокол» — «Казцинк-Торпедо»

 

vhlru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.