Колосков: нет предпосылок для расширения Премьер-Лиги до 18 команд

Автор: | 10.12.2014

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков выразил мнение, что футболисты не обрадуются, если им придётся играть по колено в снегу из-за расширения Премьер-Лиги до 18 команд. Ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что расширение Премьер-Лиги станет возможным после чемпионата мира — 2018.

«На сегодняшний день нет никаких предпосылок для расширения Премьер-Лиги. Во-первых, существует огромная разница по составу команд, уровню подготовки между командами, которые занимают места где-то с 1-го по 5-е, и всеми остальными. Второе – при расширении мы будем заканчивать играть только в 20-х числах декабря. Думаю, что футболисты не очень обрадуются тому, что им придётся играть по колено в снегу. По крайней мере, нужно для начала построить 15 манежей, под кровом которых можно будет проводить матчи в комфортных условиях. Тогда ещё можно будет подумать – расширять Премьер-Лигу или нет.

Считаю, что нам не нужно заниматься этим вопросом. Никакого рационального зерна в расширении количества команд в РФПЛ нет. Нужно думать о том, что необходимо улучшать качество футбола, а не расширять РФПЛ», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.