Взнос за одного иностранца в РФПЛ составит 500 тыс. рублей

Автор: | 23.01.2015

По итогам прошедшего 23 января исполкома Российского футбольного союза стало известно о решении ввести в Российской футбольной Премьер-Лиге и Футбольной национальной лиге целевой сбор с футболистов-легионеров. Целевой сбор будет введён начиная с сезона-2015/16. В настоящее время в Премьер-Лиге существует налог на иностранных тренеров. Клубы, которые подписали контракты с зарубежными специалистами, обязаны заплатить налог в размере 5 млн рублей (клубы ФНЛ платят 2,5 млн рублей).

По данным «Советского спорта», планируется, что в РФПЛ взнос за заявку одного иностранца составит 500 тыс. рублей, в ФНЛ — 250 или 150 тыc.

«Нужно провести дополнительные консультации с ФНЛ. Возможно, взнос там составит 150, а не 250 тысяч с легионера. С РФПЛ же мы всё согласовали. Принято решение, по какой схеме перечислять средства. Всё будет прозрачно, мы это обеспечим. Иначе клубы могут изменить схему, если мы не реализуем достигнутые договорённости», — поведал председатель комитета массового футбола и программ развития футбола РФС Виктор Озеров.

 

Советский спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.