Кожевников: Знарок прав, вводя в сборную России много молодых игроков

Автор: | 27.01.2015

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников одобрил решение Олега Знарка вызвать в сборную России на чешский этап Евротура много молодых игроков

«Всё время все говорят, что надо проверять молодёжь. Знарок сейчас вводит в сборную много молодых ребят. Нынешний состав – правильное решение. Это проверка для молодёжи, шанс для всех показать себя, свой характер. Некоторые здорово сыграли на молодёжном чемпионате мира в Канаде.

Нельзя сказать, что в данном составе кого-то забыли. У нас же сейчас нет молодых игроков, которые действительно выделяются, как в своё время Малкин, Овечкин, Ковальчук. Таких, которые были бы уже в 20-21 год лидерами своих команд, просто нет. Ребятам дают шанс показать себя, закрепиться в сборной, за всеми будут смотреть. К тому же после сборной люди обычно прибавляют. Для молодых ребят вызов в сборную это ещё и возможность проявить себя перед плей-офф КХЛ, чтобы тренеры делали ставку и на них, наряду с более опытными игроками. Если они закрепятся в сборной, значит, закрепятся и в своих командах», — цитирует Кожевникова корреспондент «Чемпионата» Илья Ермаков.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.