Сафронов: выступление за сборную — вопрос желания Тарасенко

Автор: | 12.02.2015

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов заявил, что тренерскому штабу национальной дружины интересны все россияне, выступающие в НХЛ.

«Нам все интересны! Все – от Овечкина до Кучерова, от Малкина до Куликова, от Анисимова до Кузнецова. Все в обойме, за всеми наблюдаем. В селекционной службе работают любители ночного хоккея, готовые каждый день рассказывать, кто как в НХЛ провёл свой матч, какой плюс-минус набрал. Эта информация дорогого стоит.

Володю Тарасенко мы хорошо знаем. Могли пригласить его ещё на ЧМ-2014, контактировали, общались, но приехать парню помешала травма. А персона Дацюка вообще ни для кого не загадочна. Это центрфорвард с большой буквы. Рассчитываем на него. Тут, правда, вопрос скорее в его желании дальше выступать за сборную.

Если не случится тяжёлых травм – Дацюк сумеет доиграть до 2018 года на приличном уровне. Все знают, как Павел относится к себе, какой это большой профессионал. Физических сил ему хватит. И если Дацюк будет чувствовать себя достойно, он обязательно попадёт в число кандидатов на Олимпиаду», — цитирует Сафронова «Спорт-экспресс».

 

Спорт-экспресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.