Мутко: после нереализованного пенальти на поле вылетел ещё один файер

Автор: | 28.03.2015

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение арбитра об отмене матча отборочного турнира чемпионата Европы — 2016 между сборными Черногории и России. На первой минуте игры в голову вратаря сборной России Игоря Акинфеева попал файер, после чего игрок на носилках был унесён с поля и впоследствии доставлен в больницу, где у него диагностировали ожог шеи и сотрясение. Игра была возобновлена спустя некоторое время, однако во втором тайме, после того как Роман Широков не реализовал пенальти, судья снова остановил матч и принял решение его не доигрывать.

«Это не футбол, а какая-то тягомотина. Первый раз в истории вижу такой матч. Столько перерывов, как тут играть? Стоит отметить, что судья проявил последовательность. В трансляции этого не показали, но там ещё один файер вылетел на поле, когда после нереализованного пенальти наши должны были вбрасывать аут. Но так как судья уже предупреждал: ещё хотя бы один файер — и он остановит игру, то принял такое решение. В принципе, за это Черногории должно быть присуждено техническое поражение 0:3.

Что касается ситуации с Акинфеевым, то это сделали настоящие негодяи, нанесли человеку травму. У Дзагоева игровой эпизод, столкновение. Думаю, он потянул заднюю поверхность бедра. Ну а в целом моментов у нас было больше, надо было забивать. Широкову надо было реализовать пенальти и снимать все вопросы. Сами видите, через что пришлось пройти нашей команде. Конечно, это печально, но что поделать», — сказал Мутко корреспонденту «Чемпионата» Ивану Карпову.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.