Майоров: поражаюсь людям, которые говорят, что Евротур не нужен

Автор: | 18.04.2015

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров выразил удивление мнению, что Евротуры играют не самое большое значение  и малопродуктивны. Специалист считает, в преддверии чемпионата мира подобные матчи и просмотр кандидатов просто необходимы.

«Я поражаюсь, когда люди говорят, что Евротур не нужен. Если Евротуров не будет, то каким образом готовить сборную команду страны к чемпионату мира? Порой слышу: «Зачем нам Евротуры, зачем все эти перерывы…». А вы мне объясните – как готовить игроков и сборную!? Это смешно слышать, что подобные турниры и матчи нам не нужны! Любой тренер вам скажет, что существует предсезонная подготовка, на которой идёт работа с составом, с игроками. Ну давайте тогда на чемпионат страны 31 августа собираться, а 21 сентября сразу в бой.

Поймите, подготовка очень важна! И для сборной в том числе. Прорабатываются тактические схемы, игра в большинстве, в меньшинстве. Смотрятся сочетания игроков. Физическая подготовка – её тоже нужно заниматься, чтобы команда была в полном порядке. А кто в итоге поедет на мировое первенство – ещё даже тренер не знает, поэтому и смотрит ребят. Вон, из ЦСКА приехали четверо и сразу уехали. Здесь ведь не угадаешь – то травмы, то ещё чего.

Барулин в воротах? На сегодняшний день тренеры решили, что он сыграет в основе. Конечно, если приедет Бобровский, то в Чехии основным вратарём, скорее всего, будет он. Поэтому что обращать внимание, кто сейчас играет, а кто – нет? Кстати, Барулин в прошлой игре с Финляндией сыграл прилично. Я его не могу обвинить ни в первой, ни во второй пропущенной шайбе», — передает слова Майорова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.