Пашков: Бобровский — хоккеист ответственный. Дальше на ЧМ всё будет в

Автор: | 02.05.2015

Олимпийский чемпион, известный в прошлом вратарь Александр Пашков поделился своими впечатлениями от игры сборной России в матче с Норвегией, который завершился победой команды Олега Знарка со счётом 6:2.

«Для первого матча игра получилась вполне удовлетворительной по качеству. Особенно первый период, где было очень хорошее катание, скорость и комбинационная игра, создана масса голевых моментов, и результативность очень высокая. Первый период очень хороший получился. Второй – на мой взгляд, это естественное чувство такой успокоенности достигнутым результатом. Но норвежцы быстро привели нас в чувство, забив пару шайб. Пришлось добавлять ребятам, и тренеры подстегнули, очевидно. Разрыв в счёте восстановили и вторую часть второго периода провели тоже хорошо. А третий период – здесь чисто психология, нужно сохранить результат и сохранить силы. Чемпионат только начинается, да и не всё в порядке у нас там в составе с точки зрения физического состояния – игроки после тяжёлого сезона. Это вольно или невольно накладывается на психологию, экономия сил, конечно, присутствует. А в целом матч очень удачный для начала, но несколько настораживает, потому что есть такая поговорка: плохая лошадь начинает с галопа. Вот это тоже иногда присутствует, надеюсь, что сия чаша нас минует.

Есть ли претензии по игре Бобровского? Получилось, что шайбы залетели в том числе после рикошетов. Нельзя сказать, что он виноват в них. Может, где-то немного концентрацию потерял. Понимаете, в первом периоде было мало бросков по его воротам, не было такого игрового тонуса. Может быть, сказалась акклиматизация, смена часовых поясов. Но Бобровский хоккеист очень ответственный, я уверен, что в следующих играх всё будет в порядке», — передаёт слова Пашкова корреспондент «Чемпионата» Илья Ермаков.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.