Сафронов: травмы в сборной – плоды необдуманного решения по отмене пау

Автор: | 13.05.2015

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов посетовал на эпидемию травм в команде.

«Травмы в сборной – это плоды необдуманного решения по отмене пауз в КХЛ. Мы боролись за зрелищность, а пришли к тому, что после финала Кубка Гагарина игроки оказались в опустошённом и разбитом физическом состоянии. Силы человеческого организма не безграничны, игроки ЦСКА приехали все разбитые. Все травмы идут от усталости. Когда человек устал, он не может работать на все 150 процентов. У нас нет свежести. Это не извинение перед болельщиками за невыразительную игру, мы будем биться до последнего патрона, защищая свою страну. Но надо принимать правильное решение. Во главе угла должна стоять сборная.

Прежнее руководство КХЛ, не хочу его ругать, гонялось за авторитарным явлением – зрелищность лиги. Внутренний чемпионат — это хорошо, но есть ещё чемпионат мира, Олимпиады. А мы выжимаем игроков, как апельсин. И получаем что получаем. Не в той кондиции к турниру подошли чемпионы КХЛ игроки СКА. Они приехали опустошённые. Нужны паузы на восстановление, медицинское обследование. А у нас человек в неделю проводит по три матча. Вот мы посмотрели чешский чемпионат, финский. Там зрелищный чемпионат, выступают по 14 команд, 56 игр в сезоне.

А у нас? Предыдущее руководство КХЛ разрешило белорусам играть в КХЛ, не являясь легионерами. Для меня, как для генерального менеджера, это странно. Если ты не можешь играть за сборную страны, то иностранец. Почему Лаланд и Плэтт играют за белорусскую сборную, но не считаются легионерами! Мы наигрываем соперников. Наболело, что мы теряем игроков из-за их усталости», — цитирует Сафронова корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.