Мутко: скрывать нам нечего, зачем прятаться от следственных органов Шв

Автор: | 27.05.2015

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ему нечего скрывать от правосудия по делу о коррупции в ФИФА и он не собирается прятаться от швейцарских следственных органов. Сегодня в Цюрихе были задержаны несколько высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Следственные органы Швейцарии вызвали Мутко на допрос по делу о коррупционном скандале.

«Пусть английские СМИ пишут. Но меня никто никуда не вызывал. Если и будут вызывать, то не только меня, но и всех членов исполкома ФИФА. Пока у меня такой информации нет. Я не исключаю разговора со следственными органами Швейцарии. Та комиссия следственного комитета по этике ФИФА нас опрашивала. Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму. Скрывать нам нечего, зачем прятаться?

Они работают на основании того расследования, которое вела та комиссия ФИФА, начали что-то перепроверять. Возможно, будут опрашивать всех членов исполкома. Мы с коллегами общаемся, пока ничего нет», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

 

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.