Хаванов: если у Кучерова треснула ключица, то сезон для него закончен

Автор: | 15.06.2015

Скаут сборной России Александр Хаванов прокомментировал травму нападающего «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова, которую россиянин получил накануне в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли с «Чикакаго».

«У повреждения Никиты Кучерова могут быть три варианта: травма головы, плеча или ключицы. Однако, как мы могли видеть, столкновения головы со штангой не было. Когда Никита уходил со льда, у него были низко опущены руки, следовательно, остаются плечо или ключица. Последнее — самое неприятное, так как с поврежденным плечом или, например, с локтем, как у Джонни Одуйи, играть можно. С поврежденной ключицей — нет. В нагруднике это место не так хорошо защищено, к тому же Кучеров упал на неё всем весом на скорости, а ключица — достаточно хрупкая кость. Если она сломалась или треснула — сезон закончен. Даже с трещиной в ней никто не выпустит игрока на лёд, иначе в случае ещё одного такого столкновения могут быть тяжёлые последствия.

Если сетовать на то, что ворота при столкновении с нашим форвардом не сдвинулись с места, то причина только одна: он врезался в штангу слишком низко. Если б касание произошло чуть выше, рамка бы не осталась на месте. С этой проблемой пока ничего поделать нельзя. Если ворота будут легче съезжать с места, то обороняться будет сложнее, а мы с вами будем наблюдать не за игрой, а за тем, как работники арены то и дело будут ставить ворота на место. Сейчас ворота вполне безопасны, но в теле тем не менее наряду с крепкими остаются и хрупкие косточки. Тенденции из случившегося я бы не делал», — цитирует Хаванова «Спорт-экспресс».

 

Спорт-экспресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.