Брызгалов: я должен понять, хочу ли ещё играть в хоккей. Пока мотиваци

Автор: | 31.08.2015

Вратарь Илья Брызгалов заявил, что пока не принял окончательного решения по поводу продолжения карьеры. По его словам, для этого ему понадобится ещё один-два месяца.

«Думаю, что в ближайшие месяц-два я определюсь, куда направлю свой кораблик. Пока не готов. Надо всё-таки разобраться внутри себя, что я, Илья Брызгалов, действительно хочу. Хочу ли я ещё играть в хоккей или нет? Есть ли у меня ещё какие-то амбиции для хоккея? Готов ли я опять заставлять себя через всё это проходить? Надо разобраться. Мотивация — главная проблема. Когда у игрока пропадает мотивация, очень тяжело играть. Лучше этого не делать. Для меня главный драйв всегда был в мотивации. На данный момент я вот с вами говорю… и понимаю, что у меня её нет. Но это сейчас. Может быть, я настолько устал от хоккея, а пройдёт один месяц, и я пойму, что не наигрался.

Кто-то играет и до 45, но это уже, как говорится, наглость. Я к этому спокойно отношусь. Если пришло время уходить, мы уйдём и не будем занимать чьё-то место. Если на данный момент подводить итоги, я считаю, что у меня была отличная карьера, я всем доволен. Провёл много матчей в НХЛ, играл на всех уровнях, на Кубках мира, Олимпиадах, чемпионатах мира, в суперлиге выступал. Я доволен тем, чего достиг в хоккее. Я не сожалею ни о чём.

Самое главное, что у меня есть любящая жена, которую я люблю, любящие дети, а остальное всё – такая ерунда и пустота. В мире есть много вещей, которыми можно будет заниматься, просто надо понять и найти себя снова. Хоккеем жизнь не ограничивается. За последнее время я, наверное, впервые по-настоящему чувствую себя свободным человеком. Я могу поздно лечь спать и не думать, что завтра не высплюсь, а мне надо будет работать на тренировке. Мне никто не будет говорить: ты должен делать то, не вздумай сказать в прессе это. Я принадлежу себе и своей семье. Когда ты играешь, у тебя постоянно рамки: режим питания, сна, переезды, тренировки, ты должен держать себя в отличной форме. Поправишься на два килограмма, и тебе потом чертовски тяжело.

Но всё это может пройти, если ты найдёшь мотивацию. Когда ты находишь мотивацию, у тебя загораются глаза. А когда нет огня в глазах, тяжело себя заставлять постоянно. Что должно случиться? Только сам. Человек только сам может зажечь себя изнутри», — передаёт слова Брызгалова корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.