Ловчев: футболисты ЦСКА играли так, будто счёт 0:1 их устраивал

Автор: | 16.09.2015

Бывший игрок сборной СССР, а ныне известный футбольный эксперт Евгений Ловчев раскритиковал футболистов ЦСКА в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Вольфбургом» (0:1) за слишком робкую и пассивную игру.

«Немцы могли выиграть и крупнее, было полное впечатление, что как только надо будет прибавить, немцы это легко сделают. Мы увидели экспортный вариант ЦСКА, когда команда, играя в Лиге чемпионов за границей, начинает очень уж уважать соперника, чуть ли не бояться его. Это говорит о том, что команда привычна к уровню сопротивления в России, и у нас в чемпионате уже она сама является «Вольфсбургом» – надо будет прибавить, «армейцы» это сделают. Не могу сказать, что немцы сильнее по составу, они, такое впечатление, больше тренированы в таком графике, больше привыкли к этому уровню сопротивления. Наши же выходят боязливо. И начинаем играть нагло мы почему-то только в тех играх, когда уже терять нечего.

В пропущенном голе вины Акинфеева точно нет. Удары наносили в упор, если бы Игорь среагировал на второй удар – стал бы героем. Но к нему вопросов нет – есть вопросы к защитникам, которые дали дважды ударить. Сначала Дракслер выиграл мяч вверху, потом успел на добивание.

В целом вопросов больше всего к средней линии. ЦСКА остаётся самой стабильной нашей командой, но в команде-лидере в таких матчах, когда соперник не имеет огромного перевеса, средняя линия обязана строить контригру. Здесь же полузащита не показала ничего. «Вольфсбург» мог прибавить, «армейцы» играли так, как будто их счёт устраивал.

Не знаю, что происходит с ЦСКА в матчах еврокубков. Играет в режиме максимального «респекта и уважухи» для соперников. У нас ровная, рабочая группа. И матч ПСВ – «МЮ» показал, что в этой группе нет фаворитов, им даже «МЮ» не является. Побеждает тот, кто в лучшем состоянии подошёл к конкретной игре и кто в этом матче выдаст свой максимум. ЦСКА же, такое впечатление, как будто играл на ободах после тяжеленной игры с «Зенитом». Надо вырывать своё, так в Европе не играют», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Успей собрать команду в новом футбольном менеджере «Fantasy чемпионов»!

 

Советский спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.