Владислав Радимов: «Поработать со сборной очень интересно»

Автор: | 03.12.2015

После окончания матча в Питере главный тренер сборной ФНЛ Владислав Радимов объяснил, почему его команда преобразилась во втором тайме, а также признался, что всегда хотел поработать тренером сборной.

– Хочу поздравить итальянцев с победой и хорошей игрой. Матч получился интересным, зрелищным — такие потрясающие мячи были забиты! Мне очень понравились несколько игроков итальянцев, которые блестяще работают с мячом, – сказал Владислав Николаевич. – Но и в нашей команде можно выделить таких. Хочу сказать спасибо всем тренерам клубов, которые отпустили ребят, и самим игрокам: они завершили тяжелую часть сезона ФНЛ, с тяжелыми перелетами, и приехали в сборную. Ребята оставили все на поле. Проиграли – печально, но три очка в этом матче не дается ни нам, ни им. Это позитивный момент. Первый тайм остался за ними, второй за нами. Так что праздник удался.

– С чем связаны перемены в игре сборной во втором тайме?

– Мы стали более агрессивно играть, как и договаривались изначально. Кроме того, после перерыва на поле вышли ребята, которые играют вместе в одной команде и лучше понимают друг друга. Это проще, чем когда игроки не помнят, как назвать друг друга по имени на поле.

– Принято считать, что работа в клубе и сборной – это две принципиально разные вещи. Можете прокомментировать это, основываясь на своем, пусть пока и небольшом, опыте?

– Мне понравилось. Кроме того, я никогда и не скрывал, что хотел бы поработать в качестве тренера, например, в юношеской сборной. Если буду соответствовать. Конечно, это сложно, когда за два дня надо всех-всех игроков хотя бы по имени запомнить, а уж подробно рассказать, что хочешь видеть от каждого на поле – вообще искусство. Я отчасти понимаю Леонида Слуцкого, который совмещает сейчас посты в клубе и сборной. Хотя он, конечно, гораздо лучше знаком с игроками, чем я. Я постарался рассказать за два дня то, что хотел. Если было бы больше времени – было бы легче. Но в любом случае мне было интересно.

– За день до игры ваша команда сходила в Эрмитаж…

– А что еще посмотреть в Петербурге? В Петергоф же на фонтаны в декабре не поедешь. Да и тренировка была вечером, а что делать еще полдня? Вот и решили пойти в Эрмитаж. Спасибо тем, кто организовал для нас эту экскурсию, которая прошла в режиме «лайт». Открою маленький секрет – даже один игрок моего «Зенита-2» был в Эрмитаже первый раз! Кто? Не скажу.

– Первая часть сезона завершена. Какие мысли?

– Впереди вторая часть. Кучу материала надо посмотреть, подготовиться к каждой игре. Но сейчас я ужасно устал. А мне с 7-го по 18-е число надо ехать подтверждать тренерскую категорию. Потом я приеду домой и хочу просто побыть с семьей. Честное слово, очень устал…

Наставник итальянцев Массимо Пишедда признал, что во втором тайме сборная ФНЛ превзошла его команду технически, но оставил за своими подопечными превосходство в тактике.

— Игроки сборной ФНЛ сегодня выглядели лучше технически, особенно во втором тайме. Мы же в целом превзошли их с точки зрения тактики. Много забитых мячей, игра очень зрелищная, и я очень доволен этой трудной победой.

Можно ли сказать, что мои футболисты более сыграны друг с другом? Знаете, большинство из них сегодня играло вместе впервые. Не стоит забывать, что каждый год наша команда сильно обновляется.

 

1fnl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.