Игорь Ефремов: «Провести матч в Санкт-Петербурге попросили наши италья

Автор: | 03.12.2015

За час до начала матча сборных ФНЛ и Лиги Б с питерскими журналистами пообщались президент нашей лиги Игорь Ефремов и исполнительной директор второй по значимости итальянской лиги Паоло Бедин.

Глава ФНЛ рассказал, что решение провести очередную встречу с итальянцами именно в Санкт-Петербурге связано с пожеланиями последних.

– Очень рад приветствовать в России наших давних друзей, — сказал Игорь Викторович. – К сожалению, президент Лиги Б Андреа Абоди не смог приехать из-за открытия спортивного центра, создание которого много значит для итальянской лиги. Он прислал официальное письмо.

Провести матч в Санкт-Петербурге решили, идя навстречу пожеланиям итальянцев. Ваш город по праву считается одной из мировых туристических столиц, украшением нашей страны, поэтому мы с удовольствием согласились. Надеюсь, что сегодняшний матч будет таким же зрелищным, как и прошлогодняя встреча в Верчелли, которая завершилась со счетом 3:3.

У нашей сборной есть определенные кадровые проблемы – много травм. Но нашему главному тренеру Владиславу Радимову не привыкать играть в усеченном составе, он относится к этой ситуации нормально и даже с юмором. Не сомневаюсь, что собравшиеся футболисты достойно представят свои клубы в сегодняшней игре.

Не была обойдена и тема Кубка ФНЛ. Напомним, что сегодня Общее собрание лиги приняло решение провести ближайший его розыгрыш на Кипре.

Для меня принципиально, что это решение было принято фактически за десять минут, — признался Ефремов. — Мы провели достаточно серьезную работу, у нас уже есть положительный опыт проведения турнира на Кипре – условия там подходящие. Мне очень понравилось единодушие всех руководителей сегодня. К сожалению, мы не можем оставаться в стороне от тех политических историй, которые сегодня происходят в мире. Но я надеюсь и верю, что на Кипре мы проведем Кубок ФНЛ, как минимум, не хуже, чем в Турции. Были ли другие варианты? Они есть всегда. Но надо понимать, что за короткий промежуток времени сложно все организовать. При всем уважении к Сочи или городам Крыма, которые также упоминались в этом контексте. К тому же там в это время будет много команд из второго дивизиона, и организовать вдобавок еще и турнир из целых шестнадцати наших команд сложно. Когда вся необходимая инфраструктура будет существовать, мы туда обязательно поедем. А пока реальной альтернативы Кипру нет.

В свою очередь, Паоло Бедин не только выразил желание и дальше проводить встречи со сборной ФНЛ, но и поведал о том, что есть идея провести турнир с участием сразу нескольких команд, представляющих разные европейские лиги.

Несмотря на определенные сложности с календарем, мы хотели бы и дальше продолжать эту практику проведения товарищеских матчей с командой ФНЛ, — сказал исполнительный директор Лиги Б. — Эти встречи очень важны и для нас, и для наших друзей из России, поскольку для многих футболистов это первый опыт международных встреч, возможность сравнить свои силы с игроками из других стран. Есть идея не просто проводить отдельные матчи между сборными вторых лиг, а устроить небольшой турнир с участием команд из других стран.

Есть определенные трудности, даже если не упоминать внутренний календарь. Пока не все страны положительно относятся к таким матчам между лигами. Однако мы движемся вперед. В конце января мы запланировали встречу в Милане: соберутся представители всех европейских лиг и обсудят этот вопрос.

 

1fnl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.