Прядкин: до 2018 года останется текущий вариант лимита — «6+5»

Автор: | 27.12.2015

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что схема лимита на легионеров «6+5» будет действовать в российской Премьер-Лиге до мирового первенства 2018 года. При схеме «6+5» на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести легионеров.

«До 2018 года останется текущий вариант лимита — «6+5». У нас была рабочая встреча перед Советом при президенте (по физической культуре и спорту, который состоялся 8 декабря), на которой в том числе присутствовали президент «Зенита» Александр Дюков и я. Мы как члены исполкома Российского футбольного союза подняли данный вопрос.

На сегодня «6+5» — это оптимальный вариант, который способствует росту наших игроков и позволяет клубам успешно выступать на европейской арене. При этом к ужесточению лимита мы не готовы. А вот после 2018 года возможны различные варианты. Не исключено, что вообще отпустим лимит», — приводит слова Прядкина ТАСС.

Прядкин считает, что в случае, если бы в РФПЛ действовал лимит «10+15» (в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено), то легионеров в отечественных клубах не стало бы больше. «На сезон-2015/16 клубы РФПЛ заявили 223 россиянина и 162 легионера. Получается, что 57,6 % игроков в лиге — россияне, и 42,4 % — иностранцы. Если лимит „10+15“ был бы утверждён, то легионеров в чемпионате России было бы столько же», — сказал президент РФПЛ.

 

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.