Кожевников: все разгадали Билялетдинова, нельзя всё время ехать на ста

Автор: | 15.01.2016

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил проблемы «Ак Барса» в текущем сезоне. Сейчас «Ак Барс» идёт на шестом месте Восточной конференции с 75 очками в 49 встречах. Напомним, казанцы проиграли последние три матча, суммарно забросив в них всего три шайбы.

«Глубинная причина последних неудач «Ак Барса» одна. Яркая игра была у них на контратаках. Но люди же работают над этим. Изучили команду. Надо, наверное, какую-то встряску всё-таки делать в Казани. Какого рода встряску? А это уже руководство должно решать. Но она нужна. А то команда буксует и буксует. В начале вроде бы что-то получалось, сейчас чего-то не хватает. Или устали. А может быть, игроки под нагрузкой находятся! Никто же не знает, может, готовятся к плей-офф. Туда ещё надо выйти, но казанцы туда вроде бы попадают, не так уж много очков им надо набрать.

Атака «Ак Барса» сейчас, конечно, не соответствует амбициям клуба. Игра-то пропала, они сейчас больше по углам работают. На пятаке-то никого нет. Поэтому и результат такой. Надо было усиливаться в дедлайн! Посмотрите, все команды находят себе новых игроков на полсезона. Что-то получается, что-то нет. Но ехать всё время на старом багаже трудно. Все уже разгадали Билялетдинова, да. Многие клубы уже знают, как надо играть против Казани, нужно что-то новое. Понятны все тонкие, слабые стороны команды. Билялетдинов – опытный тренер, он, конечно, может что-то придумать. Но что-то новое сделать с этими же игроками? Вряд ли.

В положительном плане из хоккеистов даже выделить некого. А кого, если команда не забивает или забивает по одной? Сначала «Ак Барс» выигрывал за счёт нестандартного первого звена – Морозов-Зиновьев-Зарипов. Сейчас нет такого звена, отсюда и такие результаты. Но в том году выстрелили. За счёт хорошей, добротной игры в обороне и игры вратаря. Сейчас это трудно будет повторить. Надежда, получается, только на вратаря», – передаёт слова Кожевникова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.