Кожевников: не пойму смысла Знарку консультировать Зубова, у них разны

Автор: | 19.01.2016

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал своё мнение по поводу слов Александра Медведева о том, что главный тренер сборной России Олег Знарок консультирует тренеров и менеджмент СКА. Напомним, вчера бывший президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев сообщил, что Знарок консультирует тренерский штаб питерских «армейцев». Чуть позднее слова Медведева прокомментировал вице-президент СКА Роман Ротенберг, отметив, что Знарок контактирует со всеми тренерами клубов по кандидатам в сборную и не более того.

«Я более склонен к тому, что в этой ситуации опять допустили непонятку мои любимые журналисты. Потому что Знарок действительно общается со всеми клубами. Он же говорил, что будет давать игрокам сборной персональные задания и следить за тем, как эти задания выполняются. Конечно, Знарок часто бывает в Петербурге. А как иначе, если в СКА больше всего хоккеистов сборной? Как ещё их смотреть? Естественно, он разговаривает с Зубовым и тренерским штабом об этих игроках. Он и в Москве бывает, я вот два раза его на «Спартаке» видел. Значит, Знарок и «Спартак» консультирует, Титова? Хотя там-то кандидатов в сборную нет.

Я вообще не пойму смысла Знарку консультировать Зубова. При всём уважении, у Зубова одно видение игры, у Знарка – другое. Так что или Александра Ивановича не так поняли, или он не так выразился. Консультация – это направление. Но хоккей-то разный у них. У СКА совершенно другой стиль игры, нежели у Олега Знарка. И я не думаю, что СКА пойдёт по этому пути.

Да, на последнем матче СКА был и Витолиньш. Он сейчас освобождён и может появляться, где хочет. Я вот в прошлом году часто бывал в Петербурге, я тогда тоже СКА консультирую, что ли? Или я должен быть тренером? Там и Яшин появляется, но мы же его не берём в кандидаты. Просто в СКА действительно очень приятная обстановка на матче, и встречают там отлично, все дорогие гости, кто бы ни был. Зачем мы сразу начинаем искать какие-то намёки во всём этом? Всё будет ясно к концу сезона. У нас вон сейчас слухи про Быкова запустили везде, что Быков приходит в «Динамо». Чуть такая ситуация в каком-то клубе – сразу Быков появляется, спаситель всего мира.

Совмещать Знарку посты или не совмещать? Если в одной команде будет 2,5 звена сборной, то тогда Знарку есть логика совмещать посты. А просто так руководить клубом, я думаю, смысла нет. Это такая вещь… У нас опять до Олимпиады два года осталось. В любом случае надо человеку дать доработать. Если мы хотим делать базовый клуб, то надо как в старые времена собирать сборную из одной команды. И тогда у нас весь чемпионат подчиняется одной системе – Олимпийским играм, а не развитию хоккея. И мы опять на старые грабли будем наступать. Нам надо систему менять, а мы никак не поменяем, всё какой-то предвзятостью пытаемся сделать что-то для одной команды…», – передаёт слова Кожевникова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.