Корешков: в серии Уфы и «Магнитки» важна будет внутрикомандная психоло

Автор: | 22.03.2016

Бывший нападающий и тренер магнитогорского «Металлурга», а ныне тренер «Барыса» Евгений Корешков поделился ожиданиями от финала Восточной конференции, где «Магнитка» сыграет с «Салаватом Юлаевым». Корешков считает, что на первый план в этой серии выйдут восстановление и внутрикомандная психология. Кроме того, Корешков вступился за Сведберга, напомнив, что в решающие моменты уфимский голкипер собирается.

«Конечно, «Магнитка» провела меньше матчей. Но «Салават» находится в тонусе, и в первых матчах это может сказаться. А в целом всё будет зависеть от функциональной подготовки. От того, как команды готовились к плей-офф в течение всего сезона. А на первый план выйдут восстановление и внутрикомандная психология. Так что здесь не скажешь, что Уфа находится в худшем положении. В целом шансы у команд одинаковые. Ведь «Салават» обыграл очень сильного, топового соперника – Омск. Собрался после двух поражений и выиграл! А это о многом говорит. Значит, команда в очень приличном психологическом состоянии.

Все говорят сейчас о нестабильности Сведберга. А вы посмотрите – в седьмом матче он собрался и переиграл Фурха! Фурх весь сезон тащил команду, а тут два гола оказались на его совести. В решающий момент Сведберг переигрывает соперника. И если так будет продолжаться, «Салават» будет более грозной силой. Так что серия будет очень интересной», – передаёт слова Корешкова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.