Нигматуллин: сборная России пыталась на Ладе обогнать Lamborgini Diabl

Автор: | 21.06.2016

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал поражение от сборной Уэльса со счётом 0:3 в последнем туре группового этапа Евро-2016.

«Казалось, что в нашей группе абсолютно равные команды, только Англия немного смотрелась особняком. Три команды идут дальше, а четвёртая – это наша, и она едет домой. Это реальное положение дел в нашем футболе, таков наш уровень. Мы играем на абсолютно других скоростях. Сборная России на Ладе пыталась обогнать Lamborgini Diablo. Современный футбол требует гораздо больше движения и работы с мячом. Гарет Бэйл и Аарон Рэмси провели великолепный мастер-класс для нашей команды. Именно так и нужно работать с мячом, открываться, передвигаться, обходить весь центр поля и прошивать оборону.

Серьёзное изменение состава никак не повлияло на нашу игру, хотя Леонид Слуцкий пробовал разные варианты. Все три нападающих у нас сразу играли в основном составе и не на своих позициях, кроме Артёма Дзюбы. Уэльс на нашем фоне выглядел великолепной командой, у которой получалось всё. Валлийцы отлично переходили от обороны к атаке, буквально в два-три касания. Все игроки знали куда двигаться, где принимать, куда отдавать и как завершать»,- сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Итоговое турнирное положение в группе В: 1. Уэльс — 6 очков; 2. Англия — 5; 3. Словакия — 4; 4. Россия — 1. Россияне на турнире сыграли вничью с Англией (1:1), но проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.