Стогниенко: петиция о роспуске сборной России — это детский сад

Автор: | 15.07.2016

Телекомментатор ВГТРК и обозреватель «Чемпионата» Владимир Стогниенко ответил на вопрос болельщика о том, готов ли он подписать петицию о роспуске сборной России по футболу.

«Конечно же, нет! Это детский сад: распустим сборную, отменим лимит — это всё общие слова. Для этого не нужны петиции. Если уж хочется проявить гражданскую позицию, нужно выбрать разумную инициативу. Отдача на капитал, ликвидность, хозяйственная деятельность клубов — в этом разбираться никому не интересно, зато легко подписать петицию. Голосуйте хотя бы за отмену лимита, хотя я считаю, что просто отмена лимита не поможет. Разогнать сборную? Ну, разгоните… Во-первых, её нельзя разогнать — это же не клуб, а во-вторых, всё равно других футболистов нет. Меня ещё периодически терзали вопросами о каких-то любителях, которые хотят сыграть со сборной России. Цель какая? Если цель — популяризация футбола, давайте устроим, детей пригласим. Главное только, чтобы любители профессионалам ноги не переломали. Но говорить о том, что есть любители, которые так здорово играют, а их никто не замечал… Любители играли в сборной Таити на Кубке конфедераций — 2013. Сколько им испанцы накидали, 10? А могли и 25. Разница между любителями и профессионалами очень велика.

Мне на полном серьёзе три разных человека писали о том, что нужно организовать отбор в сборную России с помощью шоу а-ля «Голос». А ядерным щитом не надо управлять с помощью СМС-голосования? Понятно, что хочется что-то предложить, но нужно серьёзнее относиться к происходящему. Когда-то мы все, и я в том числе, находились в заблуждении, что наши футболисты хорошие, но ленивые, и как только придёт жёсткий тренер и их заставит, мы всех разорвём. По чемпионату мира — 2014 было видно, что игроки сборной России выкладываются по максимуму, просто это и есть их максимум. Вот я могу 15 раз подтянуться на перекладине, может быть, могу 22, если соберусь, но 45 — не смогу, даже если мне скажут, что на меня смотрит вся страна, потому что мой уровень как спортсмена недостаточно хорош. И дело не в самоотдаче. Были вопросы и к бойцовским качествам, хотя непонятно, была ли проблема в самоотдаче или физической готовности. В матче с Уэльсом, даже если отбросить Бэйла, мы так двигались, будто мы под водой, а они летают по воздуху.

Людям хочется высказаться. Конечно, во время Евро все стали экспертами и знатоками. Куда все потом деваются, вот бы понять? 800 тыс. человек — это десять стадионов по 80 тыс. Через месяц выяснится, что на «Арену Химки» пришло 6 тыс. человек. Это грустно», — отметил Стогниенко.

Читайте ответы Стогниенко на вопросы болельщиков на «Чемпионате».

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.