Ларионов: если мы хотим качественную лигу, то количество клубов надо с

Автор: | 29.11.2016

Трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, легендарный советский и российский нападающий Игорь Ларионов высказался относительно возможного сокращения количества клубов в КХЛ, а также поделился впечатлениями от матча между ЦСКА и московским «Динамо» (2:3 Б).

«Была боевая игра. Две команды перетягивали канат. Она не была зрелищной, она была на результат. Это не то, что хочется видеть, когда ты выходишь на лёд и хочешь порадовать болельщиков. Было много борьбы и холостых ходов, которые могли быть поинтереснее и поразумнее, но их я сегодня не видел.

Как я отношусь к идее сокращения количества клубов в КХЛ? Если мы хотим сделать качественную лигу, то здесь даже вопроса не стоит. Надо сокращать. Если мы хотим делать массовость, тогда надо оставлять. У нас не хватает ребят-мастеров, которые могли бы сделать качественную лигу. К сожалению, это факт. Но я здесь не влияю, это решение лиги. До каких пределов стоит сокращать лигу? Не буду спекулировать на цифрах. Изначально, когда лига строилась, Медведевым был предложен вариант — 12 команд. Но была принята другая политика, другое направление. Стоит ли вернуться к формату Суперлиги с вылетом последних команд? Нужно сделать небольшую корректировку того, что есть сейчас, чтобы это было качественно. Чтобы уйти от количества», — сказал Ларионов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

>>> Кого будем резать, КХЛ? Зона риска от Риги до Новокузнецка

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.