Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

«Факел», «Тюмень», «Луч-Энергия» и «Ротор-Волгоград» - на выход!

12.05.18 20:02 Никита ВУЛКАНОВ

«Факелу» для сохранения прописки в ФНЛ не хватило двух побед.

Это стало известно после того, как состоялся заключительный - 38-й - тур первенства ФНЛ сезона-2017/18.

«Оренбург», подписав на выезде мировую с «Тамбовом» рисковал отступить с первого места. Но «Крылья Советов» своим шансом не воспользовались, во Владивостоке проиграли и остались на втором месте.

Напомним, что «Енисей» и «Тамбов» досрочно обеспечили себе участие в переходных матчах с клубами премьер-лиги. Их соперники определятся завтра, в заключительном туре РФПЛ. Красноярцы сразятся в двухраундовом противостоянии с 14-й командой, а тамбовчане - с 13-й, 17 и 20 мая.

Определились и все коллективы, которые должны покинуть первый дивизион по спортивному принципу. В связи с отказом от повышения в ранге победителя зоны «Восток» второй лиги, такая участь ожидает четыре клуба.

Даже домашняя победа над самарцами не помогла «Лучу-Энергия» сохранить место в ФНЛ. Дальневосточники в компании трех команд набрали 40 очков, но уступили «Ротору-Волгоград» и «Зениту-2» по числу побед.

Волгоградцы также одолели «Химки», но по тому же дополнительному показателю - количество выигрышей - пропустили вперед «Зенит-2». Питерцы спаслись в последний момент, сумев одолеть «Шинник».

«Тюмень» же лишилась последних надежд в Калининграде, уступив местной «Балтике».

Отметим, что досрочно занявшему последнее место «Факелу» для сохранения прописки в ФНЛ не хватило 5-6 очков, то есть - двух побед.

Фото ФК «Химки».

Просмотров: 349

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947