ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

Александр Трофимов: «Кононов, считай, нас переиграл»

Рулевой флагмана воронежского хоккея подвел итоги поединка «Ижсталь» - «Буран» (4:1).

Александр ТРОФИМОВ, главный тренер «Бурана»:

- В нашей команде есть хоккеисты, которые, видимо, не понимают установку тренера. Из-за этого мы по ходу встречи и начинаем проигрывать. В первом периоде так и произошло. Потом, вроде как, мы владели преимуществом, но вратарь «Ижстали» очень хорошо сыграл. Кононов, считай, нас переиграл. Очень обидно, что в «Буране» сыграли семь-восемь человек, так в матч не победить.

- Сложилось такое впечатление, что в третьей 20-минутке воронежские нападающие хотели буквально завезти шайбу в ворота. Вместо броска с убойной позиции следовала передача. Чем можете это объяснить, может на четвертую выездную встречу сил уже не хватало?

- Забивать - этому не научить, ты это умеешь, либо нет. Да, у нас было много моментов, но хоккеисты не попадали в ворота или хорошо действовал голкипер. Когда же оставалось просто завезти шайбу, почему-то то соскочило, то еще что-то. Может надо было вместе с вратарем шайбу забить, чтобы хоть что-то произошло. Мы же отличились так, что даже никто и не понял - был гол или нет. При этом стопроцентные шансы не реализовали.

- Финиш первого этапа не за горами, теперь для попадания в плей-офф «Бурану» надо в оставшихся четырех матчах брать максимальное количество очков.

- Да надо было и в Ижевске выигрывать, если честно. Возможно, что теоретические шансы еще остались. Мы встречаемся со всеми конкурентами, которые бьются за место среди 16 лучших. Будем настраиваться, но результат поединка с «Ижсталью» немножко подломил.

- От «Динамо» помощь получаете серьезную?

- Хороших игроков не дают, у «динамовцев» сейчач много травмированных. Сейчас в КХЛ была пауза, мы просили, но москвичи никого не смогли командировать. А когда вернемся домой, у «Динамо» уже возобновляются игры. Поэтому вряд ли они кого-то дадут на заключительную домашнюю серию.

Фото ХК «Ижсталь».

Просмотров: 58

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947