Баскетболисты «Согдианы-СКИФ-2» уступили аутсайдеру

Автор: | 12.12.2013

В среду, 11 декабря, баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ-2», выступающие в турнире первой лиги ЦФО первенства России, провели первый домашний поединок 6-го тура соревнований с БК «Тамбов-2». Напомним, что резервисты клубов высшей лиги должны были встретиться на календарном стыке осени и зимы, но эти игры по просьбе команды гостей были перенесены на более поздний срок.

Тамбовчане пожаловали в Воронеж в роли беспросветного аутсайдера, потерпев неудачи во всех 14 предыдущих поединках первенства. Но в столице Черноземья дружине с берегов Цны удалось прервать череду неудач, сенсационно одолев хозяев площадки.

Первая половина встречи прошла под диктовку подопечных Виталия Кириченко: юные «скифы», игравшие более слаженно, ушли на большой перерыв, ведя в счете восемь очков — 44:36. Однако в третьей 10-минутке воронежцы сбавили обороты, позволив тамбовчанам не только ликвидировать отставание, но и выйти вперед — 58:62. В заключительной четверти хозяева так и не смогли наверстать упущенное, что в итоге вылилось в поражение со счетом 68:76 (28:23, 16:13, 14:26, 10:14).

Самими результативными игроками в составе «Согдианы-СКИФ-2» стали представители основной команды Павел Богданов и Илья Субботин, набравшие, соответственно, 19 и 17 очков. У воронежцев двузначный рубеж также преодолели Евгений Зарубин и Андрей Бабанов, на счету которых по 12 очков.

Повторный поединок в СКЦ «Согдиана» (ул. Цимлянская, 3) между «Согдианой-СКИФ-2» и БК «Тамбов-2» пройдет в четверг, 12 декабря, и начнется в 11.00.

Фото Анатолия Евстратова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.