«Скифы», обыграв во второй раз гостей из Курска, вышли на третье место

Автор: | 25.01.2014

Сегодня баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ», выступающие в дивизионе «А» высшей лиги первенства России, провели повторный домашний матч с соседом курским «Динамо-ЮЗГУ». Напомним, что днем ранее наши земляки одолели своих соседей по турнирной таблице и ближайших преследователей — 90:79 (22:19, 20:18, 19:16, 29:26).

На этот раз «скифы» сразу же взяли игру под свой контроль и уверенным курсом двинулись к победе. Гости пытались остудить атакующий пыл воронежцев, но этих усилий оказалось слишком мало. По сути дела уже к большому перерыву мало кто сомневался в успехе хозяев площадки, ушедших на отдых с преимуществом в 18 очков — 48:30.
В третьей четверти «Согдиана-СКИФ» еще больше увеличила отрыв от динамовцев, что позволило Владимиру Гробману задействовать в игре всех заявленных на матч баскетболистов. В итоге встреча завершилось более чем уверенной победой хозяев — 95:75 (23:17, 25:13, 25:19, 22:26).

Самыми результативными игроками в составе хозяев площадки стали новобранец воронежской команды Роман Хамитов, оформивший уже во второй игре за «скифов» «дабл-дабл», — 15 очков плюс 11 подборов, и Юрий Кочнев, набравший 15 очков. В «Согдиане-СКИФ» еще четверым баскетболистам удалось преодолеть двузначный рубеж: Кирилл Бакленев внес в командную копилку 12 очков, Денис Бжевский и Михаил Бойко — по 11, а Владимир Чичайкин — 10. Следует отметить и удачную игру Наиля Гафарова, который был близок к тому, чтобы записать в свой актив «дабл-дабл», — 9 очков плюс 10 подборов.

Результаты других матчей турнира дивизиона «А», прошедшие в субботу:
«Старый Соболь» (Нижний Тагил) — «ЦСК ВВС-Красные Крылья» (Самара) 80:71;
«Строитель» (Энгельс) — «Союз» (Энгельс) 87:74.

Следующие матчи в первенстве «Согдиана-СКИФ», которая после двойного успеха в противостоянии с «Динамо-ЮЗГУ» вышла на третье место, проведет на выезде — 8 и 9 февраля подопечные Владимира Гробмана сыграют в Твери с местным коллективом «КАМиТ-Университет», который в нынешнем сезоне еще не одержал ни одной победы.

Фото Вероники КОРЕНЮГИНОЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.