В последний день зимы «скифы» на выезде уступили сибирским «нефтехимик

Автор: | 03.03.2016

На календарном стыке зимы и весны баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ» начали заключительную серию гостевых матчей в рамках регулярного чемпионата в третьем дивизионе суперлиги. И первым пунктом выездного турне дружины из столицы стало посещение Тобольска.

Команду из Тюменской области в последнее время лихорадит: за взлетами следуют падения. Судите сами, в первенстве-2013/14 «Нефтехимик» стал чемпионом высшей лиги, но в прошлом сезоне, отказавшись от повышения в классе, занял более чем скромное 14-е место. Нынче же тобольские баскетболисты вновь на коне: у них еще остаются небольшие шансы обогнать на финишной прямой регулярного чемпионата сбавившее ход «Динамо-МГТУ» из Майкопа.

Перед решающими матчами сезона сибиряки, конечно же, постарались укрепить ряды, пригласив под свои знамена двух уральских парней — опытнейшего Максима Баранова из челябинского «Динамо» и юного Матвея Конобеева из магнитогорского клуба «Магнитка-Университет». Вполне возможно, что до старта плей-офф в «Нефтехимике» появятся и другие джокеры, — время внести в заявку новичков еще есть, другое дело, хватит ли на это финансов…

«Скифы» отправились в неблизкий Тобольск с желанием взять у местной дружины реванш. Напомним, что в первом круге соревнований подопечные Олега Игумнова на своей площадке в первых числах декабря дважды уступили «Нефтехимику». Особенно обидным вышло поражение в первой игре, в которой воронежцы проиграли с мизерной разницей в счете — 81:83. А в повторной встрече «Согдиана-СКИФ» так не смогла дать бой гостям из Сибири — 65:89.

НЕФТЕХИМИК Тобольск — СОГДИАНА-СКИФ Воронеж 95:74 (31:14, 18:18, 17:21, 29:21)
НЕФТЕХИМИК: Пятницкий-14, Павлов-2, Каутин-16, Сметанин-23, Кемпель-10 (11 подборов). На замену выходили: Панин-2, Конобеев-4, Абышев, Кулаков-22, Баранов-2, Васин.
СОГДИАНА-СКИФ: Щукин-6, Казаченко-5, Демяхов-14, Приходько-22, Альмушев-12. На замену выходили: Климов, Никитенко-7, Тимощук, Спирин-8.
Фолы: 19 — 18.
Подборы: 39 (32+7) — 27 (20+7).
Реализация штрафных (%): 79 (11/14) — 65 (13/20).
Реализация 2-очковых (%): 58 (30/52) — 50 (26/52).
Реализация 3-очковых (%): 47 (8/17) — 17 (3/18).
Судьи: Г.Худяков (Челябинск), А.Смирнов, В.Момот (оба — Новосибирск).
29 февраля. Тобольск. ЦСМ «Центральный». 200 зрителей.

Увы, но и на этот раз «скифы» уступили «Нефтехимику». Воронежцы из рук вон плохо провели стартовую четверть понедельничного поединка. Этот провал, по сути дела, и предопределил исход встречи.

Поначалу вроде бы все было неплохо. Первые четыре минуты встречи соперники шли вровень. На бросок Кемпеля «скифы» ответили попаданием заметно прибавившего в последних играх Демяхова — 2:2. Вскоре Приходько вывел гостей вперед — 2:4, но Каутин вновь сравнял счет — 4:4. Демяхов вернул воронежцам лидерство — 4:6, но тут же местных болельщиков порадовали Пятницкий, отправивший мяч в цель с фолом, и Кемпель, отметившийся попаданием из-под кольца, — 9:6. Лидер атак «Согдианы-СКИФ» Альмушев вскоре восстановил паритет — 9:9, но на этом все и закончилось.

Сибиряки, обнаружив слабые места в обороне соперника, стали потихоньку уходить в отрыв. В середине стартовой 10-минутки преимущество «Нефтехимика» было вполне отыгрываемым — 14:11. Вот только в оставшееся до первого перерыва время подопечные Олега Игумнова набрали всего три очка, тогда как «Нефтехимик» удвоил свой баланс, сделав весомую заявку на итоговый успех, — 31:14.

Гости пытались настигнуть убежавший вперед «Нефтехимик», но сибиряки вольностей не допускали, держа воронежцев на почтительном расстоянии. В итоге «Согдиана-СКИФ» вновь уступила дружине из Тобольска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.