Хитрый план Сергея Машнина увенчался успехом

Автор: | 29.09.2015

Голевая «засуха» липчан, длившаяся на протяжении четырех встреч, завершилась на 23-й минуте 11-го тура. К тому же результативный дубль Овчинникова прервал беспроигрышную серию «Тамбова».

МЕТАЛЛУРГ Липецк — ТАМБОВ 2:1 (0:1)
Голы: Часовских, 23 (0:1). Овчинников, 82 (1:1). Овчинников, 88 (2:1).
Нереализованный пенальти: А.Титов, 90 — вратарь.
МЕТАЛЛУРГ: Кобзев, К.Титов, Фролов, Викторов, Гоцук, Кожемякин, Еремеев, Белоусов (Овчинников, 64), Иванников (Молтенинов, 67), Большаков (А.Титов, 78), Ахвледиани (Костин, 89).
ТАМБОВ: Гавиловский, Михалев, Зимулька, Рыбин, Лаврухин, Чернышов (Смирнов, 90), Григорян (Коротков, 74), Поярков, Архипов (Гаранжа, 46), Спицын (Зяблов, 85), Часовских (Свистунов, 71).
Предупреждены: Михалев, 52. Еремеев, 61. Гоцук, 62. Чернышов, 62. Лаврухин, 87.
Удален: Гавиловский, 90+1 — грубая игра.
Судьи: Ю.Апонасенко, А.Смирнов, А.Машлякевич. Инспектор А.Монахов (все — Москва).
27 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.

Единоличный лидер зоны «Центр» подтвердил серьезный настрой и в Липецке. В середине первого тайма после стеночки с Рыбиным Часовских точным ударом в ближний угол открыл счет. Спустя девять минут «Металлург» мог отыграться, но Большаков не реализовал выход 1х1.

Зато после перерыва произошло намного больше интересных событий. В середине второго тайма липчане для усиления атаки выпустили на поле Овчинникова, который и стал главным героем встречи. На 82-й минуте форвард классным ударом поразил девятку ворот Гавиловского.

«Тамбов» ринулся отыгрываться, Тыняный даже нанес опасный удар с 15-ти метров, но Кобзев не дрогнул. Хозяева тут же организовали ответную атаку, и Овчинников в ближнем бою четко переиграл Гавиловского.

В компенсированное время, разочарованный двумя пропущенными мячами, голкипер «Тамбова» сбил в своей штрафной Андрея Титова и был удален с поля. Сам пострадавший решил наказать гостей за грубость, но вышедший на замену вратарь «Тамбова» Смирнов в великолепном стиле парировал пенальти.

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Тамбова»:

— Благодарю «Металлург» за игру. Мы потеряли в Липецке три очка — идем дальше.

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга» Лп:

— Учитывали, что «Тамбов» провел тяжелый матч на Кубок, в котором потратил много сил. Поэтому намеренно приберегли в запасе Овчинникова, чтобы выпустить в конце встречи. Наш план сработал на все сто и решил исход поединка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.