Нулевая ничья в Белгороде — в футболе такое бывает

Автор: | 14.04.2016

Матч в Белгороде, наряду с поединком в Курске, стал самым рейтинговым в первом весеннем туре зоны «Центр», потому что конкуренцию «Авангарду» и «Тамбову» должны составить как раз белгородцы и липчане. «Металлург» зимний перерыв провел в ранге второй команды турнира, амбициозный «Энергомаш» наверняка не удовлетворится седьмой позицией.

Обе команды за зимний перерыв понесли кадровые потери. Белгородцы лишились высокорослого форварда Дмитрия Бурмистрова и хавбека Романа Концедалова, перешедшего в краснодарскую «Кубань». Из стана «сталеваров» в нижегородскую «Волгу-Олимпиец» перебрался полузащитник Роман Еремеев. При этом «Металлургу» удалось сохранить остальных своих лидеров, что с учетом не самого внушительного бюджета уже можно признать достижением. Неслучайно, по неофициальным данным, липчане нацелились в текущем сезоне на место в первой четверке.

ЭНЕРГОМАШ Белгород — МЕТАЛЛУРГ Липецк 0:0
ЭНЕРГОМАШ: Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких, Меренков (Штыпула, 86), Белобаев, Кудрин, Самойлов (Дегтев, 66), Калугин, Агеев, Сергеев.
МЕТАЛЛУРГ: Кобзев, К.Титов, Фролов (Карасев, 72), Викторов, Гоцук, Кожемякин, Костин, Молтенинов (Тимохин, 66), Иванников, Белоусов, Ахвледиани.
Предупреждены: Самойлов, 53. Белоусов, 55. Викторов, 59. Дегтев, 74. Колесников, 84. Гоцук, 88.
Судьи: Д.Наседин (Балашиха), Д.Серебряков (Москва), А.Луковников (Калуга).
10 апреля. Белгород. Стадион «Энергомаш». 6500 зрителей.

Уже на 10-й минуте убежавший на рандеву с голкипером гостей Сергеев должен был открывать счет, но пробил точно в Кобзева. В первом тайме Виктор упустил еще один шанс отличиться, не успев на добивание после дальнего удара Агеева и сэйва вратаря «Металлурга». Липчане ответили опасной атакой, которую Молтенинову в последний момент помешал точно завершить Колесников: мяч от ноги защитника просвистел рядом с девяткой.

После перерыва у белгородцев активизировался Калугин. Но в первом моменте выстрел хавбека «Энергомаша» из пределов штрафной парировал Кобзев, а под занавес поединка его удар со стандарта пришелся в стенку. В итоге противники подписали вполне закономерную мировую, заработав по одному очку.

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга» Лп:

— Первая официальная игра после перерыва наложила свой отпечаток: было много волнения, скованности и технического брака в действиях футболистов обеих команд. Возможностей отличиться было немного, поэтому итоговый результат справедлив.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:

— Не использовали минимум два стопроцентных момента, в итоге — нулевая ничья. В футболе такое бывает. В концовке рисковали, сыграв с четырьмя нападающими, но подвела реализация.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.