Сергей Каруненко: «Особняком стоят два благотворительных турнира»

Автор: | 17.01.2020

Сейчас уже мало кого удивишь заявлением о том, что игровые виды спорта в столице Черноземья влачат жалкое существование.

Что уж тут говорить о детях? Немудрено, что примеры удачных спортивных проектов в нашем регионе можно пересчитать по пальцам одной руки. Один из них смело претворяет в жизнь «Детская футбольная лига Воронежской области». Так что повод для встречи с ее руководителем был самый подходящий.

— Сергей Александрович, 2019 год ушел в историю, самое время подвести промежуточные итоги.

— Положительная динамика в развитии Лиги продолжает набирать обороты, — с гордостью констатировал председатель «ДФЛ Воронежской области» Сергей КАРУНЕНКО. — Помимо турниров и различных мероприятий, не только для детей, но и их родителей, мы провели первый крупный фестиваль по монофутболу, в котором приняли участие 300 детей. Организовывали мастер-классы, несколько акций в школе-интернате для детей сирот. Особняком стоят два благотворительных турнира. Второй, внеплановый, провели с целью оказания финансовой поддержки юному футболисту из ДФК «Локомотив» Максиму Зенищеву. Болезнь угрожала его жизни, и благодаря нашей «футбольной семье» по всей стране удалось собрать необходимую для лечения сумму. Сейчас Максим потихоньку возвращается в строй. Были безумно рады увидеть его среди участников очередного осеннего турнира, желаем ему преодолеть все сложности, окрепнуть и продолжать заниматься любимым футболом. Первый благотворительный турнир посвятили земляку Роману Филипову, погибшему при выполнении воинского долга в Сирии. Часть собранных средств передали семье Героя России, вторую — в фонд «Галереи Чижова» на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

— Поговорим непосредственно об организации самих турниров.

— В первую очередь отмечу, что мы начали делить возраста по лигам, на первую и высшую, в зависимости от уровня подготовки. У тренеров появилась возможность выбора, а это очень важно для ребят из вторых составов или команд невысокого уровня. Им теперь не приходится играть против лидеров и пропускать по 10-15 мячей…

Полностью интервью с Сергеем Каруненко читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 15 января.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.